?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Ноябрь 2014 @ 12:51
По поводу Мозгового и видео, где он якобы обещает сажать всех девушек, которых увидит в баре  
  Если взять полное видео, то становится понятен контекст произошедшего. На видео - суд над насильником. Мужик, с которым спорит Мозговой, - это отец насильника, который сказал, что часть вины есть и на изнасилованной девочке. Мозговой в ответ и предложил ему арестовывать всех девочек, которых увидят в баре, "потому что все они проститутки". Т. е. показал ущербность логики "жертва изнасилования сама виновата в изнасиловании" в свойственной ему манере, которую не поймут те, кто слышит его троллинг в первый раз.
https://www.youtube.com/watch?v=T2Ymaq4m1zY (с 15:10)

  Впрочем, меня удивило кое-что другое.
  Вброс был сделан довольно грамотно. На первый взгляд, действительно может показаться, что Мозговой - сумасшедший диктатор, возомнивший себя царьком и возрождающий шариат. "Вышиватники" этой логикой удовлетворились и уже сейчас этот говноброс успешно начал ходить по интернету в качестве демонстрации "зверств террористов".
  Но удивительно другое. Полное видео не стали искать и многие "ватники". И стали полностью оправдывать действия Мозгового, не понимая, что они выдраны из контекста.
  Это как нельзя лучше демонстрирует отношение обеих сторон конфликта друг к другу. Каждая из сторон полностью демонизирует противника и канонизирует "своих". Диванные сторонники ДНР в своей массе готовы оправдать любую чушь, сказанную "народными" лидерами вроде Мозгового. Потому что они - "свои". И, соответственно, готовы поверить в любой ужас, якобы сделанный условным "Семенченко". И наоборот - диванные патриоты Украины в своей массе готовы оправдать любой бред, сказанный "народными" лидерами вроде Семенченко. И, соответственно, готовы поверить в любой ужас, якобы сделанный условным "Мозговым", простите за сравнение.
  Морали в этой басне не будет. Печально все это, на самом деле.

©
 
 
 
Дмитрийdimanos on Ноябрь, 5, 2014 11:19 (UTC)
Полностью согласен!
rogue_koenigrogue_koenig on Ноябрь, 5, 2014 11:40 (UTC)
Главное при информационном зомбиапокалипсисе съесть свой мозг самому, чтобы врагу не достался (с) Дивов, имнип.