Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

The Russians are coming! They’re right around!

Бывший посол США в Москве говорит,
что русские продолжают за ним шпионить

Такое уже бывало

В течение двух лет, что он являлся послом в России, за Майклом Макфолом постоянно следили, подвергали нападкам и демонизировали на государственном телевидении. Но хотя Макфол ушел с государственной службы и вернулся домой, слежка за ним, судя по всему, не прекратилась.
  Макфол, завершивший работу в качестве посланника президента Обамы в Москве в феврале, как раз в момент эскалации конфликта из-за Украины, сказал людям в аудитории здесь в пятницу, что он считает, что российские агенты прослушивают его телефон и телефон его жены, Донны Нортон. Он сказал, что его подозрения подтвердились недавно, когда начальница Нортон в ее некоммерческой правозащитной организации MomsRising попыталась ей дозвониться. "Она позвонила моей жене по мобильному телефону, а ей ответили по-русски", - сказал Макфол, вернувшийся в Стэнфордский университет в Пало-Альто, штат Калифорния, где он является профессором.
  Пока неясно, добавил он, был ли это сбой в работе, случайно выдавший слежку, или же намеренное действие, чтобы послать ему предупреждение. "Были ли они неосмотрительны?" задался он вопросом во время беседы в Институте политики при Чикагском университете. "Или же это было предупреждение, чтобы сказать - "Мы знаем, что ты в Пало-Альто, и мы по-прежнему рядом"?"
  Макфол был заметной фигурой во время своей работы в Москве. Будучи помощником в Белом доме, он помог сформулировать политику "перезагрузки" Обамы для улучшения отношений с Россией. Но когда его послали в Москву в качестве посла в начале 2012 года, это совпало с возвращением Путина на пост президента и усиливавшейся антиамериканской политикой.
  Российские агенты следили за ним везде, куда бы он не отправился. Однажды он оказался в затруднительном положении, когда полицейские остановили его шофера и тут же забрали у него права. Российское телевидение подделывало изображения, чтобы представить его в зловещем свете, как пытавшегося организовать переворот.
  Макфол, давно являющийся поборником демократии, сказал, что он был удобным "козлом отпущения" для Путина. Когда он только приехал в Москву, ведущий помощник Путина Владислав Сурков сказал ему именно это: "Майк, я рад, что Вы здесь. Вы - олицетворение нашей антиамериканской темы".

Subscribe

  • Удивительные россияне

    Россияне раскрыли желаемый размер накоплений к пенсии. В ходе опроса выяснилось, что для беззаботного завершения трудовой карьеры 27 процентов…

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments