Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

В Тюрингии к власти вернулись коммунисты

На сентябрьских выборах в ландтаг (парламент) расположенной на востоке ФРГ земли Тюрингия партия "Левые" заняла второе место. Однако именно она сформирует правительство в союзе с СДПГ и "зелеными".
  "Левые" стоят на принципах неомарксизма и считаются наследницей СЕПГ, правящей партии все 40 лет существования ГДР. Наиболее вероятным претендентом на пост главы правительства Тюрингии считается член "Левых" 58-летний Бодо Рамелов. За четверть века, миновавшие после объединения двух Германий, социалисты еще ни разу не возглавляли правительства немецких земель.
  "Левые" добились немалых успехов и на общегерманском уровне. Они стали третьими на прошлогодних выборах в бундестаг и сейчас являются в нем главной оппозиционной силой "большой коалиции" Ангелы Меркель. "Левые" выступают против приватизации и настаивают на роспуске НАТО и закрытии всех американских баз в Европе.

Subscribe

  • Communism will triumph this century

    Хотели, как в "свободном мире"? Распишитесь в получении!

  • Миллионы мух не могут ошибаться!

    - А как относиться к ученым, которые выступают против теории плоской земли? - Нужно понимать, что таких ученых можно по пальцам одной руки…

  • Скоро в САСШ не будет секса!

    Североамериканские арахноиды обнаружили, что запрет свадеб мало способствует стремительному сокращению рождаемости - более того, повышает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments