Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Зато не ходим строем, господа!

Посмотрел тут, извините за выражение, последнюю роль А.Девотченко

и скажу на эту тему пару слов. К сожалению, одним из самых неприятных последствий новейших смутных времен является упадок общественной морали и, в частности, полнейший пофигизм по отношению к тому, что происходит вокруг тебя. Одно из незыблемых моральных правил раньшего времени было в свое время чеканно сформулировано М.А. Булгаковым устами отставного пирата Арчибальда Арчибальдовича: "Человек в белье может следовать по улицам Москвы только в том случае, если он идет в сопровождении милиции, и только в одно место - в отделение милиции! А ты, если швейцар, должен знать, что, увидев такого человека, ты должен, не медля ни секунды, начинать свистеть." А тут, изволите видеть, человек мало что практически в кальсонах, так он еще и в носках, полуголый, с торчащей на всеобщее обозрение голой Жопой и с изрезанной головой. Не говоря уж о том, что он совершенно невменяем. При этом всем, абсолютно всем в этом немаленьком магазине - кассирам, мерчандайзерам, манагерам и охранникам, - на все это совершенно насорда. И вместо того, чтобы направить пациента туда, где ему самое место - в обезьянник - ему преспокойно продают три бутылки водки и отправляют, как впоследствии выяснилось, в последний путь. И это при том, что по ст. 20.21 КоАП РФ артисту в его виде и его состоянии пятнадцать суток светили как сценический софит. А ведь если бы они последовали совету Арчибальда Арчибальдовича - Девотченко сейчас был бы жив. Ну получил бы пару раз по морде за сопротивление полиции, ну уплатил бы положенный штраф, ну посидел бы пару недель - но тем не менее был бы жив.
  Что-то надо срочно менять в базовых установках, как мне кажется.

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments