Top.Mail.Ru
? ?
 
 
10 Ноябрь 2014 @ 17:35
Взгляните на "интеллигента"  

Анатолий Шарий:
Я говорю почти год - подавляющее количество трупов, цистерны крови
и килобайты ненависти - на совести этой "прессы".
Когда-нибудь каждый из этих мразей понесет ответственность
за разжигание ненависти и войну. Каждый. Персонально.

  Когда я говорю, что украинская интеллигенция - говно, я буквально воспроизвожу логику Ильича. Я вовсе не имею в виду, что вся интеллигенция всегда говно как таковая, что она якобы чем-то хуже других социальных групп. Я утверждаю лишь, что интеллигенция - результат разделения труда, и в этом труде у нее своя зона ответственности. Рабочие и крестьяне заняты материальным производством, интеллигенция - духовным. В обмен на получаемые от общества блага она производит знания.
  Оглянитесь вокруг. Все, кроме неба, будет результатом чьего-то труда. Закройте глаза и представьте, что город вокруг сделан из идей. Гуманитарные конструкции в нем рушатся от одного пинка, и лучше поскорее сморгнуть этот зомби-апокалипсис, пока вас не сожрало его безумие.
  Взгляните на интеллигента. Его одежда сделана не из соломы кое-как. Его дом построен не из отсыревшей фанеры. Он каждый день ест съедобную пищу. Он ежесекундно пользуется продуктами промышленного и сельскохозяйственного производства - мебелью, транспортом, электричеством.
  А какие идеи он взамен дает обществу?
  "Рабочего класса не существует". "Кто не скачет, тот москаль". "Мы обстреливаем города, но каждый раз, как в них гибнут люди, - это от снарядов ополченцев". "С нами бог". То есть съев взятую у рабочих и крестьян не гнилую колбасу, интеллигент дает им взамен гнилой продукт.
  Конечно, и про российскую интеллигенцию можно тоже сказать много теплых слов. У нас водятся и Энтео, и хамоновые эльфы, и Будрайтскисы, и внезапные Байковы... Но когда в стране фашизм, это полный провал. Это свидетельство не просто интеллектуальной лени и мелкой недобросовестности, - это преступление против украинского народа. (Народам России украинская интеллигенция абсолютно не опасна, как бы она ни брызгала от злобы слюнями). И за это преступление придется ОТВЕЧАТЬ. Говно должно знать: правильное место для говна - пойти на удобрения.
  Я в основном сталкиваюсь со смешными проявлениями говна - в ржачных разоблачениях Шария, в утверждениях украинцев, что гуманитарный конвой на самом деле ездит в Донбасс воровать уголь, что Кремль готовил ядерный удар по Украине и т.д. Словом, фекальность в рамках юмора. (Одна из запомнившихся сцен - беседуем мы с фашистом Резниченко о наших, так сказать, аграрных разногласиях, мило и дружелюбно. Вокруг отирается провокатор Задирака, - все, как положено... а вокруг скачет Сергей Волошин и яростно лайкает Резниченко. Замечу, окончил Национальный универ им. Шевченко, работает научным сотрудником в Институте теоретической физики. Когда я ему написала, что Задирака провокатор, у него ни одна извилина не дрогнула, - как будто он Дункан Маклауд. А уж какие-то обстрелы Донецка ему вообще от медного лба горох). Но в общем и целом все это ни разу не смешно. То есть по отдельности они ржачные, а вместе - это ебаные марсиане.
  Словесная дымовая завеса прикрывает новое раскручивание военной мясорубки, меры жесткой бюджетной экономии, беспросветную децентрализацию реальной власти и дальнейшее падение в фашизм. Состоявшиеся выборы должны были сыграть роль парашюта, - голосующая масса по определению настроена более умеренно, чем организованные отряды радикалов - парашют раскрылся, но, как мы и предвидели, не замедлил падения. Украинская пресса работает по принципу "выдумать - быстрее, чем сопоставить с фактами" и занимается ускоренным производством лжи. Противостоящие пропагандистской машине люди могут опровергнуть 1% фейков или 10% фейков, но они никогда не приблизятся к ста процентам. (Старые коммунисты хорошо помнят эту систему - в начале 1990-х СМИ в таком же режиме работали против них. Сейчас о тех временах напоминает только мем про 100 миллионов репрессированных).
  Очень интересную роль в этом играет язык. О том, что украинский - инструмент дискриминации русскоязычных при поступлении в вузы или на госслужбу, отмечалось неоднократно. Однако в настоящее время он служит инструментом сегрегации и информационной дискриминации "в другую сторону". Те, кого удалось сагитировать в пользу "родной мовы", обречены сидеть на строгой диете абсолютного информационного дерьма, трясти своими погремушками и приносить жертвы своим божкам. Предпочитающие русский или английский потенциально свободны от этой убогой фантастики. Это объективно отбрасывает украинский в статус мусорного языка. Украинская интеллигенция - пронацистская едва не поголовно - превращает язык в шоры на глазах трудящихся.
  И да, люди, которые пытаются противостоять этому, - своего рода герои. Жаль, что они не справились.
©