Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Вот тебе, бабушка, и свобода слова

  "Пиндос": У нас свободная страна. Я могу выйти на площадь перед Белым домом и крикнуть: "Рейган дурак!" И мне за это ничего не будет.
  "Совок": Ну и что? Я тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть: "Рейган дурак!" И мне тоже за это ничего не будет.
  В свое время предместники нынешних национал-предателей калечили этой побасенкой мозги наивных и доверчивых советских граждан. И, как во всех своих инсинуациях, рассказчики нагло врали - на самом деле в Цитадели Добра нельзя критиковать не только верховного деспота, но и банального отельера: Пенсионеров оштрафовали за критику отеля "Бродвей".
  Супруги Дженкинсон имели неосторожность остановиться в отеле "Бродвей" городка Блэкпул. От предоставленного номера англичане были, мягко говоря, в шоке, чем и поделились с другими туристами. На сайте TripAdvisor британцы опубликовали отзыв о горе-отеле. В своем комментарии Дженкинсоны назвали отель с величественным названием "Бродвей" "гнилой, смердящей, вонючей лачугой". В частности, привередливых пенсионеров возмутили рваные занавески и отклеенные обои.
  Несколько позже заведение сняло с банковской карты Дженкинсонов 156 долларов в качестве компенсации за плохой комментарий. Это, конечно, восхитительно, когда кто угодно может снять с твоей карты любую сумму, и вдохновляет на немедленный отказ от наличных денег.
  Вообще, в цЫвилизации проблема некачественного обслуживания в отелях стоит достаточно остро, что не мешает бизнесам процветать - Невидимая Рука Рынка, вопреки прописям Священного Экономикса, никак за это не карает. Многие "развитые" дерьмократические страны не гнушаются и скупают даже самую грязную недвижимость. В частности, трижды удостоенный титула самой грязной гостиницы САСШ нью-йоркский Hotel Carter оценивается баснословной суммой в 180 миллионов долларов.

  Дерзнувший же выкрикнуть на площади перед Белым домом: "Обама дурак!" - вне всякого сомнения, вообще будет немедленно расстрелян из водометов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments