Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Кто пустил мироедов в колхозный амбар?

  Такой образ приходит на ум после того, как на наших глазах кучка российских банков, словно ненасытный Молох, скупает на валютной бирже доллары и евро на многие десятки или даже сотни миллиардов российских рублей. Забыв о предназначении кредитовать экономику, они, словно пьянь, в компании ЦБ валят курс рубля. Вот уже и доллар достиг 65,57 рубля, и евро - 80 (на момент подписания номера). Ставка рефинансирования ЦБ поднята до губительного для всей российской промышленности уровня в 17%. С помощью такого мясницкого ножа Э. Набиуллина борется с инфляцией - "таргетирует". В результате совокупный доход всех российских предприятий реального сектора экономики падает на 30% ежегодно.
  Но ничего Набиуллиной уже не помогает - ей никто не верит, и в первую очередь в ее профессионализм. Она сознательно оставляет дыры в банковской системе для увода наших денег из экономики и за рубеж. Нечто подобное с советским рублем делал последний горбачевский премьер Валентин Павлов. Своими денежными реформами он окончательно обрушил советскую экономику.
  Любопытно, что президент в своем недавнем Послании назвал причиной обвала рубля действия валютных спекулянтов. Но глава Сбербанка Греф с ним решительно не согласился, назвав процесс убийства национальной денежной системы просто бизнесом. Ему тут же начали вторить мелкие сошки из Центробанка. То есть наш Великий и Ужасный, которого боится весь мир, для банкиров местного разлива оказался совсем даже не страшным. При таком "раскладе" доморощенные бизнесмены уже принялись скупать шкуры крупного рогатого скота и толкать их за рубеж - за ставшие такими дорогими доллары и евро. Как в начале ужасных 90-х. Но такой "бизнес" лишь провоцирует крестьян резать скот и оставит нашу обувную промышленность без сырья. Это один из характерных примеров.
  Главная подлость в этой истории все же не в этом. Все официальные лица, включая Медведева и Набиуллину, твердят, что рубль падает вслед за падением цены на нефть. Но так ли это на самом деле?
  Предположим, действительно так. В таком случае это должно быть справедливым для значительной группы стран, в чьей экономике нефть и газ, да и вообще сырье играют столь же заметную роль. Речь о странах, где государственный бюджет, как и у нас, формируется доходами от продажи за рубеж сырой нефти и газа. Их доля в бюджете составляет от 50 до 93%. У нас не меньше 50%. Так что же происходит с их валютой? Они, так же как и мы, тратят деньги и на оборону, и на социалку.
  Возьмем период с 17 декабря 2013 г. по 17 декабря 2014-го. Как девальвировалась валюта стран - экспортеров энергоносителей? У саудитов валюта укрепилась. А у нищих и революционных Венесуэлы и Ирака подешевела менее чем на процент. И даже у Катара, где ничего, кроме нефти и газа, нет и он финансирует почти все арабские революции, - тоже менее процента. Одуреть: у Ирана, который больше 10 лет живет под санкциями, реал подешевел лишь на 8%! Наша г-жа Набиуллина со своим чертовым "таргетированием инфляции" перегнала несчастных персов в 12 раз! Из всех 170 валют мира российский рубль при Набиуллиной и ее девичьей группе оказался самым вывалянным в грязи. Хотя в стране кроме нефти функционируют огромный сельскохозяйственный сектор, промышленность, экспортоориентированные атомная промышленность и оборонка, много чего еще. Как можно умудриться превращать все это в пыль? Даже папуасы, а не только канадцы и норвежцы берегут свою денежную систему, не давая разворовывать ее своим и чужим мироедам. Что касается Норвегии, то эта страна - крупнейший поставщик нефти в мире после Саудовской Аравии и России. Она обеспечивает 15% потребности в нефти стран Евросоюза. Средняя зарплата по стране - 8 тыс. долларов США в месяц.
  Вот и получается: падение цены на нефть как причина краха рубля - это ложь и обман. Главное - фантастическое воровство.
  Или Э. Набиуллина в разы некомпетентнее своих коллег по всему списку перечисленных выше стран, или вместе с группой крупнейших российских банков сознательно держит финансовые ворота страны открытыми всему фартовому миру спекулянтов. Если не ведает, что творит, это понять можно. Это бывает, и надо лечиться. А если ведает - то чего молчит президент? Он же сам из компетентных органов. Мог бы мягко, по-отечески, как может только он, послать к ней доктора, посоветовать ей запретить на время все валютные операции или обложить их налогом на прибыль процентов в 200? Чего ждать-то? Пока все наше жулье набьет карманы валютой, чтобы их семьи продолжали жить безбедно за границей?
  В Японии, к примеру, в подобной ситуации валютные спекулянты были безжалостно арестованы. Команду дал лично премьер-министр. На прошедшем в Москве экономическом форуме исполнительный директор Международного валютного фонда (МВФ) от Японии в 2007-2010 гг. и экс-заместитель министра финансов Японии Даисуке Котэгава дал В. Путину очевидный совет: "Надо арестовывать этих дилеров. Власти должны вмешиваться, если государство страдает от спекулянтов..."
  В Голливуде только что "испекли" новый фильм о захвате резиденции американского президента террористами. Они убили сначала вице-президента, затем почти добрались до президента и лидера Сената. Ключевая сцена фильма для нас выглядит весьма поучительно. Помощница президента кричит ему, что народ в панике, котировки акций на фондовой бирже обваливаются на глазах. На отчаянный вопрос "что делать?" президент США, не задумываясь, отвечает: "Закройте банки!"
  Понятно, что не вообще, а чтобы переждать панику. Разве у нас не тот же случай?

Андрей Угланов

Tags: "элито" - маздай!, результат путинского режима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment