Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

  • Mood:

Кровавый дотянулся

  Как известно, в Германии проблема с местными врачами - все, кто могут из местных, делают ноги в Штаты.
  Потому так получилось, что эмигрировавший в конце 90-x по еврейской линии россиянин Концебобер смог таки подтвердить свой диплом психиатра, что, согласитесь, на чужом свежевыученном языке сродни подвигу. Сейчас он уже уважаемый человек со своей практикой, а начинал после подтверждения диплома в захолустной психушке рядовым врачом. Там лежали, как правило, разные шизоидные дедки, которые переусердствовали с маразмом и не годны были даже для местного дома престарелых. Так вот палату таких весельчаков он и вел. А немецкие дедки "за 70" в конце 90-х это как раз самые что ни на есть юнцы Вермахта первой половины 40-х.
  И вот тут-то как раз из Концебобера вылезло то, что отличает русского (хоть и эмигрировавшего по еврейской линии) от россиянина – готовность нарушить правила и не боязнь последствий (краткие русские названия для этих сложных терминов вам известны). В борьбе за дисциплину в палате он объявил, что они все "есть в русском партизанском госпитале для военнопленных и ждут обоз для переправки в Германию". И был настолько убедителен, что дисциплина в палате была железная, ибо "только при хорошем поведении и примерном лечении вас возьмут в обоз". И продолжалось все это не день, и не неделю, и даже не месяц. Пока не нашелся один дедок, который при случайном обходе зав. отделением не поинтересовался о сроках прибытия обоза.
  Далее был разговор в кабинете зав. отделением. "Ты, придурок, ты что творишь? Ладно я – поляк. А был бы на моем месте немец?" - спрашивал сурово зав. отделением. Как известно, в Германии проблема с местными врачами.

скопировано правильно

Tags: ля виси
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments