?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 Декабрь 2014 @ 19:29
"Убогая" КНДР  

  Несколько недель назад стало известно о масштабной кибератаке на компанию Sony (Sony Pictures Entertainment). В результате кибератаки удалось получить доступ к нескольким не вышедшим фильмам, а также приватным данным сотрудников компании. В ходе расследования этого инцидента, проводимого ФБР и компанией FireEye, было установлено, что хакерам удалось проникнуть во внутреннюю сеть компьютеров компании и установить вредоносное ПО. Первые заявления о причастности хакеров из Северной Кореи наделали много шума в СМИ и не выглядели убедительными. Они исходили от руководителей компании FireEye, которая занималась расследованием этого инцидента совместно с ФБР. Однако, вчера ФБР опубликовали пресс-релиз, в котором дали понять, что к атаке на Sony действительно причастны хакеры из этой страны. (http://habrahabr.ru/company/eset/blog/244853)
  Русские ломали-ломали - не взломали; китайцы ломали-ломали - не взломали; пиндосы ломали-ломали - не взломали... пришли хакеры из Северной Кореи, справедливо и заслуженно мстящие за комедию "Интервью", герои которой отправляются в КНДР убивать (а-ха-ха, как весело - убийство!) Ким Чен Ына, два байта переслали - экспроприированные у Sony фильмы и другая информация, в частности, данные сотрудников компании, были выложены в открытый доступ. Риторический вопрос: могут ли в нищей и отсталой стране вырасти специалисты по высоким технологиям, на раз побивающие высокие технологии признанных в этой сфере лидеров? ;)

 
 
 
Beobaxterbeobaxter on Декабрь, 25, 2014 14:18 (UTC)
Помню, как после разворота Примакова в прямом эфире Задорнов рвал американскую визу, и как он же потом юлил и извивался: "Ничего такого не было, май аккаунт уоз хакт".


Edited at 2014-12-25 14:19 (UTC)