Вчера мой 12-летний сын участвовал в рождественском школьном спектакле.
Он заранее объявил, что ему досталась роль Иосифа Сталина, который что-то сообщает какой-то женщине. Мы не сильно удивились, потому что за годы в школе сыграли много ролей, например, эпохальную роль Арбуза. Поскольку спектакль должен был пройти на втором иностранном языке (немецком), мы не стали особенно уточнять, кому, что и зачем нужно сообщать. Нужно, так нужно.
Сказано – сделано: бабушка пришила генеральские лампасы к брюкам, достали офицерские "яловые" сапоги, сделали шикарные усы, френч с маршальскими погонами, петлицами, красную папку Генералиссимуса с большой звездой и др.
Подготовились, чтобы блистать.
Неладное заподозрили непосредственно перед спектаклем, обнаружив одноклассника в костюме... царя Соломона.
Перед самым началом выяснилась завязка драмы: да, сыну досталась роль Иосифа. Только НЕ Иосифа Сталина! Просто Иосифа! Который сообщает… благую весть!! Деве Марии!!! Спектакль-то рождественский!!!!
Времени не было, и сын отправился сообщать благую весть в виде Иосифа Сталина.
В своем костюме он имел бешеный успех! При каждом его появлении у мамочек в зале начиналась неостанавливаемая истерика, сопровождаемая слезами, иканием и тихим восторженным подвыванием откуда-то из-под стульев.
Поскольку сын находился в некоторой растерянности, из-за осознания груза своей вины в "перепутывании" амплуа, драматические паузы от Иосифа Сталина по степени накала, реакции зала, чувства всеобщего единения и восторга превосходили шоу Ивана Урганта.
Оно и понятно – представьте, вот приходит Иосиф Сталин к Марии – и уже совершенно не важно, что он ей там сообщил (на немецком) – тут уж любой бы поверил!
скопировано правильно
Die Revolution sagt: ich war, ich bin, ich werde sein
Иосиф - только Сталин!
-
В.Н. Моголь "Повесть о том, как Платошкин с быстрым разумом Невтошкиным поссорился"
- Вы, товарищ Платошкин, разносились так со своим кайдзеном, как дурень с писаною торбою, - сказал Невтошкин с досадою, потому что действительно…
-
Eins zwei Polizei
Общеизвестно, что в Тоталитарном Совке охраной правопорядка занималось всякое быдло, набранное от станка и сохи, по сути, дружинники в погонах.…
-
Зачем буржуйскими т.наз. интеллектуями муссируется "проблема вагонетки"?
Собственно, лучше один раз увидеть, чем сотня лонгридов: Для отвлечения внимания от действительно важного вопроса - решительной нейтрализации…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments