Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Другой глобус

  После тщательного изучения мелких скалистых экзопланет ученые пришли к выводу, что они, скорее всего, имеют тот же состав, что и Земля. С помощью спектографа HARPS (High Accuracy Radial velocity Planet Searcher) команда ученых во главе с Кортни Дрессинг
(Courtney Dressing)
Courtney Dressing

из CfA исследовали массы планет размером, сравнимым с земным, что позволило сделать выводы об их плотности и составе. "Наша солнечная система не так уникальна, как мы могли думать. Скалистые экзопланеты имеют тот же состав", - заявила Дрессинг.
  Ученые исследовали планету Kepler-93b с плотностью в полтора раза больше, чем у Земли, масса которой была ранее неизвестна. Инструмент спектографа HARPS-North показал, что масса более, чем в четыре раза превышает земную, а значит эта планета является скалистой. Исследователи также сравнили с Землей десять других известных ученым экзопланет, диаметр которых менее, чем в два раза превышал земной.
  Все планеты не более, чем в полтора раза, больше Земли являются скалистыми и, по словам Дрессинг, чтобы найти мир, похожий на нашу планету, "нужно сфокусироваться на них".

©
Subscribe

  • Это все пустяки, дело житейское. Главное - зубная эмаль не сколота!

    Маргариту Юдину, получившую удар в живот полицейским берцем, снова госпитализировали Как рассказал адвокат Евгений Смирнов, она почувствовала те…

  • Голубки

    В Кремле есть три больших начальника – Кириенко, Громов, Песков – и четыре управления – Госсовета, внутренней политики, пресс-службы и общественных…

  • Only U[*nix] can make this world seem right

    Почему наши вузы так трогательно привязаны к Микрософту Очередной скандал с импортозамещением. Микрософт отлучил Бауманку от своих продуктов,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments