Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Продолжаются процессы восстановления исторической правды

В предновогоднюю неделю практически синхронно прошло несколько новостей, связанных с пересмотром устоявшихся оценок некоторых ключевых событий из истории последнего столетия:
  - Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил дать юридическую оценку атомным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки в 1945 году. Он сказал, что у преступлений против человечности нет срока давности (http://top.rbc.ru/politics/25/12/2014/549bd8ff9a79473e8e39bfff).
  - Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич намерен добиваться пересмотра постановления 25-летней давности, осудившего войну в Афганистане (http://top.rbc.ru/politics/24/12/2014/5499b9419a794779928bace1).
  - Генеральная Ассамблея ООН создаст независимую группу экспертов для изучения новых обстоятельств гибели шведа Дага Хаммаршёльда, занимавшего пост генсека всемирной организации с 1953 по 1961 год (http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1680590).
  В очередной раз мы наблюдаем верность и всесилие марксова учения: все эти инициаторы - ни разу ведь не коммуняки. Капитализм снова и снова порождает своих могильщиков.
  К чему может привести пересмотр оценок упомянутых событий?
  - Юридическая оценка атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Речь идет об осуждении этих действий САСШ как преступлений против человечности. В этом случае США будут в глазах всего мира государством, совершившем такое преступление, а значит не будут являться "эталоном демократии".
  - Из пересмотра постановления, осудившего войну в Афганистане, немедленно следует наше, совкофильское: "Советские войска пытались препятствовать распространению по миру чумы исламского радикализма, что делало их миссию (объективно, если и не намеренно) глобальной, а долг интернациональным." Таким образом, как о том и повествовала правдивая советская пропаганда, СССР становится борцом за мир, а САСШ - государством, поддерживающим исламский радикализм, соответственно осуждаемым всем миром и не имеющим права вмешиваться в политику на Ближнем Востоке.
  - Глубокое и беспристрастное изучение обстоятельств гибели бывшего генсека ООН немедленно покажет, что его самолет был сбит, что это информация скрывалась, что сбит он был западными спецслужбами (о чем в свое время заявлял СССР). В результате подпиндосские марионетки получают несомненно заслуженное ими звание террористов, а ООН выводится из-под их контроля и получает шанс снова стать авторитетной организацией, действительно поддерживающей и укрепляющей международный мир и безопасность, развитие сотрудничества между государствами. Как то было в советские времена.

Tags: Факты обвиняют
Subscribe

  • 50 маленьких уютненьких швейцарий

    Североамериканцы, похоже, наконец-то начинают избавляться от своих отвратительных имперских амбиций: согласно результатам опроса, почти половина…

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments