?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Январь 2015 @ 10:47
Продолжаются процессы восстановления исторической правды  

В предновогоднюю неделю практически синхронно прошло несколько новостей, связанных с пересмотром устоявшихся оценок некоторых ключевых событий из истории последнего столетия:
  - Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил дать юридическую оценку атомным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки в 1945 году. Он сказал, что у преступлений против человечности нет срока давности (http://top.rbc.ru/politics/25/12/2014/549bd8ff9a79473e8e39bfff).
  - Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич намерен добиваться пересмотра постановления 25-летней давности, осудившего войну в Афганистане (http://top.rbc.ru/politics/24/12/2014/5499b9419a794779928bace1).
  - Генеральная Ассамблея ООН создаст независимую группу экспертов для изучения новых обстоятельств гибели шведа Дага Хаммаршёльда, занимавшего пост генсека всемирной организации с 1953 по 1961 год (http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1680590).
  В очередной раз мы наблюдаем верность и всесилие марксова учения: все эти инициаторы - ни разу ведь не коммуняки. Капитализм снова и снова порождает своих могильщиков.
  К чему может привести пересмотр оценок упомянутых событий?
  - Юридическая оценка атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Речь идет об осуждении этих действий САСШ как преступлений против человечности. В этом случае США будут в глазах всего мира государством, совершившем такое преступление, а значит не будут являться "эталоном демократии".
  - Из пересмотра постановления, осудившего войну в Афганистане, немедленно следует наше, совкофильское: "Советские войска пытались препятствовать распространению по миру чумы исламского радикализма, что делало их миссию (объективно, если и не намеренно) глобальной, а долг интернациональным." Таким образом, как о том и повествовала правдивая советская пропаганда, СССР становится борцом за мир, а САСШ - государством, поддерживающим исламский радикализм, соответственно осуждаемым всем миром и не имеющим права вмешиваться в политику на Ближнем Востоке.
  - Глубокое и беспристрастное изучение обстоятельств гибели бывшего генсека ООН немедленно покажет, что его самолет был сбит, что это информация скрывалась, что сбит он был западными спецслужбами (о чем в свое время заявлял СССР). В результате подпиндосские марионетки получают несомненно заслуженное ими звание террористов, а ООН выводится из-под их контроля и получает шанс снова стать авторитетной организацией, действительно поддерживающей и укрепляющей международный мир и безопасность, развитие сотрудничества между государствами. Как то было в советские времена.