Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Компьютер научили блефовать в покере

  Канадские программисты предложили компьютерный алгоритм, позволяющий выбрать верную стратегию в многовариантных ситуациях на основе неполных данных. Новая разработка применяется, в частности, при игре в покер с компьютером.
  Машина с программой освоила методику применения блефа в этой карточной игре. Ранее считалось, что машинный интеллект не способен на сознательную провокацию и блефовать может только человек.
  После загрузки в память правил игры, компьютер самостоятельно обучился всем премудростям покера. Он сыграл сам с собой 24 триллиона партий и запомнил выигрышные стратегии.
  У программистов покер считается более сложной игрой, чем шашки или шахматы. На доске видны все фигуры, и стратегия просчитывается на много ходов вперед. В покере карты соперников закрыты, поэтому выигрышные варианты выбираются на основании неполных данных.
  Новый алгоритм будет иметь практическое применение. Например, его планируется использовать при постановке сложных диагнозов в медицине.
©

Subscribe

  • Удивительные россияне

    Россияне раскрыли желаемый размер накоплений к пенсии. В ходе опроса выяснилось, что для беззаботного завершения трудовой карьеры 27 процентов…

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments