Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Что сейчас строится в стране? ;)

  Можно ответить на эти вопросы поняв, кто выиграл и кто проиграл в процессе битвы за светлое ...ское будущее. Итак, начнем.
  Пенсионеры. Проиграли однозначно. Здесь даже и анализировать не надо. Доходы пенсионеров упали раз в десять по отношению к советскому периоду. Но так уж устроена жизнь, что именно эта категория граждан вовсю поддерживает партию власти. И на думских выборах именно они обеспечили победу «Единой России». Вероятно, в первую очередь, благодаря тому, что государство полностью контролирует телевизионное вещание, а пенсионеры – самые благодарные телезрители.
  Рабочие. Выиграли те, у кого высокая квалификация. Хороший рабочий сейчас запросто получает от тысячи долларов. Только хороших специалистов в стране очень мало, а работодатель сейчас готов платить за высококвалифицированную работу очень даже неплохие деньги.
  Крестьяне. В числе проигравших. В шестидесятые-семидесятые годы на селе начали жить неплохо. Сейчас в Нечерноземье полный развал. Может быть, только в южных областях страны крестьяне живут достаточно сносно.
  Инженеры. Скорее проиграли. В 90-х это слово стало ругательным. Сейчас стали востребованы, но в определенных отраслях. Выиграли те, кто в свое время поступали в нефте-газовые институты. Большинство инженеров советской подготовки работают кем угодно и где угодно.
  Военные. В целом проиграли. Но сейчас начинают брать реванш.
  Милиция и спецслужбы. Однозначно выиграли. Сейчас под их (пусть и не прямым) контролем находится чуть ли не весь российский бизнес. Превратились в сервисные службы власти. Что-то типа горничных и официантов. «Кушать подано». Хочется верить, что не все. Но веры все меньше.
  Предприниматели. Выиграли. Но это временная победа. Сейчас идет активное удушение мелкого бизнеса. Скоро останутся одни олигархи и обслуживающий их персонал.
  Священнослужители. Судя по тому, на каких машинах они ездят - выиграли. И неплохо.
  Врачи, учителя. Проиграли однозначно. Кроме работающих в частном секторе и обслуживающих богатых людей.
  Студенты. Проиграли. Раньше на стипендию можно было месяц с трудом, но жить. Да и качество образования явно снизилось.
  Чиновники. Выиграли больше всех. Сорвали джек-пот. Бюджетные деньги считают своими собственными. Рассматривают страну как предприятие, в котором у них контрольный пакет акций.

  Выводы: строится государство имперского типа в интересах чиновников, которые прикормили правоохранительные органы, обеспечили себе поддержку религиозных организаций и крупного бизнеса. Этому государству нужны только специалисты по обслуживанию трубы как главного источника дохода да специалисты по обучению отпрысков грамоте и лечению их от неминуемого простатита и увеличения печени.
Subscribe

  • Цирк-шапито

    Эта новость очень сильно намекает на подлинный характер происходящего:

  • Безбожные коммуняки захватили МОК

    Международный олимпийский комитет (МОК) изменил девиз Игр, решение было принято на сессии в Токио единогласно. К прежнему девизу " Citius,…

  • Стенать, рыдать, слушать "Вести ЭфЭм"

    Общеизвестно, что с 1 февраля 2021 года в РФ заработал принятый о прошлом годе закон о запрете мата в соцсетях. Между тем, как установили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments