Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Продукция и документы Гродненского мясокомбината были сфальсифицированы в Великих Луках

Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор предприятия Анатолий Гришук. "Материалы по этому факту переданы в соответствующие правоохранительные органы России", - констатировал Анатолий Гришук.
  По его словам, в течение часа после появления на сайте Россельхознадзора информации о том, что в продукции якобы ОАО "Гродненский мясокомбинат" был обнаружен геном АЧС, в тверскую лабораторию отправилась белорусская делегация. "Там нас приняли нормально. И было выявлено сразу: продукции Гродненского мясокомбината там никогда не было. Они не смогли предъявить ни продукцию, ни документы. Все, что они смогли показать, - это какие-то ксерокопии. Все это послужило основанием для того, чтобы передать в полицию заявление о подделке документов", - отметил Анатолий Гришук. Он констатировал, что о соответствующих нарушениях в тверской лаборатории было проинформировано руководство Россельхознадзора.
  Анатолий Гришук рассказал, что в настоящее время белорусская делегация едет из Твери в Великие Луки - на Центральный рынок города, где была отобрана продукция якобы Гродненского мясокомбината. По его словам, о результатах работы будет проинформировано Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.
  Как сообщалось, накануне на официальном сайте Россельхознадзора была опубликована информация о том, что управление ведомства по Тверской и Псковской областям в ходе эпизоотического мониторинга на Центральном рынке города Великие Луки отобраны пробы сосисок "Докторские", произведенных в Беларуси ОАО "Гродненский мясокомбинат". "Выявлен генетический материал вируса АЧС. Управлением принимаются меры по недопущению распространения африканской чумы свиней на территории Псковской области", - сообщает Россельхознадзор.
  Как сообщил ранее БЕЛТА генеральный директор ОАО "Гродненский мясокомбинат" Анатолий Гришук, предприятие не поставило ни одной партии продукции в Россию с 10 декабря. Более того, Гродненский мясокомбинат и раньше не осуществлял поставки в Псковскую область. "В городе Великие Луки есть свой хороший мясокомбинат, поэтому мы туда и не стремились. Исходя из этого напрашиваются выводы, что сосиски, о которых идет речь, - не наша продукция", - отметил гендиректор.

Вдогонку к этому: http://beobaxter.livejournal.com/1665747.html

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments