Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Хотят ли наглосакские войны?


правдивая коммунистическая пропаганда

Экс-аналитик Агентства национальной безопасности САСШ Эдвард Сноуден обнародовал новую порцию секретных данных в немецком журнале Der Spiegel.
  Бывший агент ЦРУ считает, что САСШ приступили ко второй части своей киберстратегии, основной целью которой является подготовка уже не к электронной, а реальной войне. По его словам, САСШ могут с помощью вредоносных компьютерных программ вывести из строя объекты инфраструктуры противника, в том числе банковскую систему, электро- и водоснабжение, заводы и аэропорты. Америке останется только прийти и взять поверженного противника, сопротивление которого будет сломлено, даже не начавшись. В случае отпора, уверяет Сноуден, САСШ могут применить против врага настоящее оружие – ракеты, бомбы и автоматы.
  Уже сейчас, уверяет бывший сотрудник спецслужб, киберкомандование Америки насчитывает уже более 40 тысяч сотрудников. Расходы на организацию войны в 2013 году превысили 1 млрд долларов. Der Spiegel поясняет: разработка и использование кибероружия не контролируются никакими международными конвенциями или органами надзора. Да и нет пока никаких возможностей для такого контроля: спецслужбы прилагают все усилия для того, чтобы их действия в Сети было невозможно отследить.
  В этой связи Сноуден советует: "Нужно создавать новые международные стандарты поведения". Россия уже несколько лет добивается принятия таких стандартов. Очередная попытка была предпринята совместно с союзниками по ШОС 9 января, когда в ООН распространили обновленную версию Кодекса поведения государств в области международной информационной безопасности. Документ может быть в виде резолюции вынесен на голосование Генассамблеи ООН в сентябре. Но надежды на принятие такой резолюции мало: САСШ ни о чем таком договариваться не хотят.
  Активность САСШ заставляет действовать и другие страны. Так о создании собственных киберотделов уже заявили Израиль, Великобритания, Германия. История повторяется, САСШ втягивают мир в различные гонки вооружений: атомную, водородную, нейтронную, потом были "звездные войны". И вот сейчас под ружье поставлен Интернет.

Tags: Факты обвиняют
Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments