Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Любопытный нюанс

  Оказывется, одновременно с Москвой и в Бруклине тоже сгорела крупная библиотека с историческими данными. Т.е. переписывание истории будет глобальным. А то ведь вон как неловко получается - сунется ЧСЖР (Член Семьи "Жертвы Репрессий") выяснять Правду-Которую-Долго-Скрывали-Проклятые-Коммуняки и вдруг обнаруживается, что "у одного бабка села не за то, что "была дочерью царского офицера", а за то, что она будучи бухгалтером на заводе взяла из заводской кассы деньги и купила себе шубу. У другого дед сел не "за анекдот про Сталина", а за участие в груповом изнасиловании. У третьего дед оказался не "раскулаченым ни за что крестьянином", а рецедивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков). Только у одного дед оказался действительно политически репрессированным, но опять же не "за анекдот про Сталина", а за то, что во время войны был полицаем и работал на немцев.
  Подсовывать между настоящих документов фальшивки - опять какой-нибудь разоблачитель Илюхин явится, и в этот раз может не получиться вовремя его уконтрапупить...
  Нет уж, вот напишут все с чистого листа - тогда и откроют архивы, в которых каждый сможет беспрепятственно прочесть Истинную Правду о Кровавом Тиране Сталине и о беспробудно хрустящем Французскими Булками бруклинском пролетарии.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments