Top.Mail.Ru
? ?
 
 
01 Февраль 2015 @ 18:57
Любопытный нюанс  

  Оказывется, одновременно с Москвой и в Бруклине тоже сгорела крупная библиотека с историческими данными. Т.е. переписывание истории будет глобальным. А то ведь вон как неловко получается - сунется ЧСЖР (Член Семьи "Жертвы Репрессий") выяснять Правду-Которую-Долго-Скрывали-Проклятые-Коммуняки и вдруг обнаруживается, что "у одного бабка села не за то, что "была дочерью царского офицера", а за то, что она будучи бухгалтером на заводе взяла из заводской кассы деньги и купила себе шубу. У другого дед сел не "за анекдот про Сталина", а за участие в груповом изнасиловании. У третьего дед оказался не "раскулаченым ни за что крестьянином", а рецедивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков). Только у одного дед оказался действительно политически репрессированным, но опять же не "за анекдот про Сталина", а за то, что во время войны был полицаем и работал на немцев.
  Подсовывать между настоящих документов фальшивки - опять какой-нибудь разоблачитель Илюхин явится, и в этот раз может не получиться вовремя его уконтрапупить...
  Нет уж, вот напишут все с чистого листа - тогда и откроют архивы, в которых каждый сможет беспрепятственно прочесть Истинную Правду о Кровавом Тиране Сталине и о беспробудно хрустящем Французскими Булками бруклинском пролетарии.

 
 
 
knyazev_v: pic#119628477knyazev_v on Февраль, 1, 2015 21:41 (UTC)
Причем это всё вершки, реально книг и архивов гибнет куда больше, особенно в местных, отраслевых, образовательных конторах: списывается, заливается, выпрасывается, передаеться неизвестно-куда, не возвращаеться, достаточно вспомнить библиотеку ВАЗа, хотя там хотя бы "гремело" пару дней.
Beobaxterbeobaxter on Февраль, 2, 2015 08:03 (UTC)
Да, в теме присутствует и такой момент. Плюс еще: http://blog.fontanka.ru/posts/59127/?cpage=0