Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Срез дня в Калининграде. :(

Подорожал детский сад
  С января на 43% поднялась плата за содержание детей в детских садах областного центра. Об этом «Росбалту» сообщил начальник управления образования городской администрации Алексей Силанов.
  Теперь родители будут вынуждены отдавать 860 рублей в месяц за обычную группу и около 1 тысячи - за специализированную. Увеличение платы, по словам Силанова, обусловлено ростом цен на продукты и на услуги ЖКХ, однако она будет составлять всего 20% от реальной стоимости.
  По-прежнему всем родителям будет выплачиваться компенсация: 20% от оплаты - за первого ребенка, 50% - за второго, 70% - за третьего. Кроме того, от платы за детский сад освобождены льготники.

  И посему не приходится удивляться, когда в мусорном баке найдено тело новорожденной: Дворник обнаружил тело новорожденной девочки в мусорном баке. Об этом «Росбалту» сообщили сегодня в Следственном комитете при прокуратуре РФ по Калининградской области.
  Судмедэкспертиза установила, что малышка погибла через полчаса после рождения от черепно-мозговой травмы с переломом теменной кости и сотрясением мозга. Возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ («Убийство матерью новорожденного ребенка»), ведется розыск матери.

  Дальше - живите дальше, живите дольше, рожайте больше... (Егор Летов)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments