Top.Mail.Ru
? ?
 
 
02 Февраль 2015 @ 09:24
Фижийские правдорубы  

Небезызвестный деятель, сам прославившийся многочисленными акциями по срыванию с башен столичного детинца запрещенной фижийским парламентом символики сотрудничавшей с фашистами организации РОА, громко негодует в адрес Мозгового. Имеет моральное право, а как же?

 
 
 
Денис Орловd_orlov on Февраль, 2, 2015 07:54 (UTC)
Что его не видно последние дни.

Всегда горю желанием попросить его написть на меня жалобу Анпилову, ггг
Beobaxterbeobaxter on Февраль, 2, 2015 08:15 (UTC)
"Что его не видно последние дни" - наверное, вынудил его ненавистный режим податься в эмиграцию, в Цюрих или Лондон... :)
Ольга Петроваpetrova_olga on Февраль, 2, 2015 11:12 (UTC)
Конечно имеет. Как ученый-историк имеет право рассуждать о восстаниях Спартака и Пугачева, о Парижской коммуне и войне в Испании.
Beobaxterbeobaxter on Февраль, 2, 2015 11:18 (UTC)
Существенна разница между "рассуждать" и "осуждать". ;)
bortnikbortnik on Февраль, 3, 2015 18:58 (UTC)
а что такое может мне помешать осуждать идиотов, которые уже давно променяли красный флаг на дружбу с русскими нациками?
Beobaxterbeobaxter on Февраль, 4, 2015 00:17 (UTC)
Ничто не может, неукротимый вы наш. Можете заодно осудить идиотов, в 1936 променявших идеалы на дружбу с китайскими нациками из гоминьдана. ;)
bortnikbortnik on Февраль, 4, 2015 06:03 (UTC)
вы понимаете принципиальную разницу между экономическим и политическим положением Китая в 1936 году и Украиной в 2014? Верхоглядство вас, дураков подводит, верхоглядство. Нет сейчас на Украине тех причин, которые вызвали временный союз коммунистов с нациками из Гоминьдана. Хотя бы еще и потому, что для вас вас и вашей братии союз с нациками отнюдь не временный и ограниченный, а наоборот, уже 23 года этот "временный союз" я наблюдаю, и никак ему конца-краю не видно, все 23 года КПРФ-ная и прочая сволочь убеждает народ, что надо как можно крепче держаться за "национальную идею", вы не понимаете границ этого союза ни вширь, ни по времени, не представляете себе условий, которые снимают необходимость этого союза. Разрывать его вы не намерены никогда, опыт КПК, которая из-за этого союза с гоминьдановцами как минимум три раза подвергалась банальной резне, вас не научил абсолютно ничему. Если КПК было чем надавить на ГМД - поставками из СССР, советниками, кредитами из СССР, то у вас нет никаких механизмов, чтобы держать нациков в рамках, а потому совершенно логично, что этих условно "левых" прислужников "русской идеи" нацики в этом "союзе" ни в грош не ставят, что у нас Донбасс показывает - можете почитать Морозова, он же Мурз про отношение в бригаде Мозгового к этому "политруку" :))) Его там разве что зубной пастой ночью не мажут.
Beobaxterbeobaxter on Февраль, 4, 2015 09:48 (UTC)
Именно что! Если бы СССР вместо поставок, советников и кредитов предлагал КПК только ярлыки "идиотов" и "недокоммунистов" - товарища Мао тоже зубной пастой мазали бы. Товарищ Сталин как раз заметил, что нежелание КПГ иметь вообще ничего общего со штрассеровским крылом привело к власти Гитлера.

Даже прямые указания Маркса на то, что в моменты революции требуется максимальная гибкость, вами абсолютно не поняты. Какие сейчас причины для временного союза? Отвечает В.И. Ленин: Помнится, Наполеон писал: "On s'engage et puis... on voit". В вольном русском переводе это значит: "Сначала надо ввязаться в серьезный бой, а там уже видно будет".
bortnikbortnik on Февраль, 4, 2015 10:22 (UTC)
еще раз задаю вопрос - чем конкретно вы можете обеспечить лояльность нацистов, к союзу с которыми вы призываете, к коммунизму, кроме вежливых слов? Ну перестану я называть донбасских и наших местных профрусских идиотами - и что? Нацики срочно перекуются будут бороться за дело коммунизма? Гоминьдан в 36-м худо-бедно, но сдерживал японцев и мешал им напасть на СССР, лояльность КПК к ГМД была одним из условий этой сделки, причем собственно КПК кроме того, что прикрывала СССР Гоминьданом, получала РЕАЛЬНУЮ возможность формировать собственные вооруженные силы, вести легальную пропаганду, иметь собственную администрацию НЕЗАВИСИМО от ГМД и пр. Вопрос - кого требуется прикрывать гиркинскими/захарченковскими и прочими нациками? Путина? Да. Ради каких революций умирают "левые" дурачки на Донбассе? Ни ради каких, ради прибыли российского капитала.
Есть еще момент такой - без помощи СССР китайская компартия скорее всего, НИКОГДА не победила бы ГМД, особенно в военном противостоянии (буржуазия была довольно-таки сильна), а потому сохранение СССР даже путем соглашения с ГМД для КПК было непосредственно революционным фактором. Если уж вам хочется играть в аналогии, то представьте ситуацию, что КПК заключает соглашение с ГМД без участия СССР, например. Гоминьдан просто не пошел бы на заключение такой договоренности, вернее, пошел бы, но КПК от этого ничего бы не получила. Мы это видим - "коммунисты" воюют в Донбассе на условиях полного подчинения и даже растворения в "ополчении", но что получили? Лишний флажок к двум триколорам и флагу опереточной "Новороссии" на одном флагштоке??? Перспективы получить пулю?

Товарищ Сталин как раз заметил, что нежелание КПГ иметь вообще ничего общего со штрассеровским крылом привело к власти Гитлера.

- продолжаем выдумывать Сталина? Или штрассеровское крыло входило в Социнтерн?

Отвечает В.И. Ленин: Помнится, Наполеон писал: "On s'engage et puis... on voit". В вольном русском переводе это значит: "Сначала надо ввязаться в серьезный бой, а там уже видно будет".

- если бы у вас было чем думать, кроме жопы, то вы бы догадались, что Ленин не имел в виду любой бой, а имел в виду бой в благоприятных обстоятельствах, которые нельзя упустить, и тем более не имел в виду ввязывание в бой на стороне капитала, иначе бы большевики ввязались в Первую мировую. И тем более вы, жопомыслящий, должны серьезно почесать ту задницу, которую на плечах носите, относительно упорного нежелания Ленина "ввязываться в бой" в виде "революционной войны против германского империализма".
Ленин ввязался в бой в 1917 со слабым противником - российской буржуазией- и победил. А ваша шваль ввязалась в донбасскую войнушку - и что? Победила? По-моему, самый распоследний идиот сейчас не строит никаких иллюзий на социализм в ЛДНР.

Edited at 2015-02-04 10:25 (UTC)
Beobaxterbeobaxter on Февраль, 4, 2015 11:27 (UTC)
"чем конкретно вы можете обеспечить лояльность нацистов" - активностью широких народных масс. Танк без экипажа - всего лишь груда металла. И вы как-то просмотрели, как нежелание шахтеров, гвардии труда, подниматься сугубо за абстрактный Русский Мир повлекло появление и расширение социальной повестки; как были задвинуты всякие там Бородаи и ребром поставлен вопрос национализации; как прорвался в самые верха какой-никакой коммунист Литвиненко; как мелькнувшие в проекте конституции "духовные столпы и скрепы" были поспешно убраны и т.д.

"Или штрассеровское крыло входило в Социнтерн?" - или в Социнтерн входил тот же гоминьдан? ;)

"Ленин не имел в виду любой бой, а имел в виду бой в благоприятных обстоятельствах, которые нельзя упустить" - и Донбасс - тот самый случай. Уж всяко гораздо более благоприятный, нежели прибытие яхты с экипажем в 82 человека, из которых всего лишь один марксист, остальные - те самые "нацики", намеренные делать революцию отнюдь не красного, а всего лишь оливкового цвета.