Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Триумф Лы Сен Ко

  Действительный член Инженерной академии Китая Юань Лунпин, которого называют создателем китайского гибридного риса, заключил с Государственным центром космической селекции при Хуананьском сельскохозяйственном университете соглашение о сотрудничестве в области селекции супер-риса для того, чтобы установить в провинции Гуандун (Южный Китай) новый мировой рекорд - довести валовой сбор двух урожаев супер-риса в год до 1500 кг с му (22,5 тонн с га).
Yuan Longping

  Как сообщил академик Юань Лунпин, в первую очередь планируется увеличить среднюю урожайность гибридного риса до 16 тонн с одного гектара в 2018 году, более того, они постараются осуществить эту цель уже в 2016 году. Для достижения цели необходимы хороший сорт семян, хороший способ выращивания, хорошие поля и хорошие природные условия, важнее всего хорошее удобрение и хорошие экологические условия, отметил он.
  Как стало известно, в 2014 году академик Юань Лунпин в сотрудничестве с Академией сельскохозяйственных наук провинции Гуандун выращивал гибридный рис на опытных полях у города Лэчан названной провинции, в результате с одного му было собрано 887 кг риса в пересчете 13,3 тонн с га, что стало рекордной урожайностью в северной части этой провинции.

©
Т. Д. Лысенко

  Я неоднократно заявлял генетикам-менделистам: давайте не спорить, все равно менделистом я не стану. Дело не в спорах, а давайте дружно работать по строго научно разработанному плану. Давайте брать определенные проблемы, получать заказы от НКЗ СССР и научно их выполнять.
Т. Д. Лысенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments