Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Воздушно-космическая оборона лишилась последнего "Ока"

  До лета нынешнего года российская космическая система предупреждения о ракетном нападении осталась без орбитальных спутников. Два последних аппарата "Око-1 прекратили свою работу в январе. Запуск первого спутника Единой космической системы (ЕКС) "Тундра" им на замену состоится не раньше июня 2015 года.
  В лучшие годы на геостационарных и высокоэллиптических орбитах летали шесть спутников "Око-1". Последний геостационарный аппарат вышел из строя в апреле прошлого года. Два оставшихся на высокоэллиптических орбитах спутника могли работать лишь несколько часов в сутки. К началу января 2015 года из строя вышли и они.
  Первый спутник новой системы "Тундра" планировалось запустить с космодрома Плесецк на орбиту еще в 2013 году, однако старт космического аппарата был перенесен сначала на конец 2014 года, после - на первый квартал 2015-го, а теперь - на июнь. Основная причина задержки - техническая неготовность аппарата.
©
  Ну вот. Наверное, поп с кропилом где-то в дорожной пробке перманентно застревает, а сегодня ведь без оккультных камланий - знамо дело, аппарат "технически не готов". :D
  И ведь когда еще пытался тактично предостеречь некоторых товарищей, охваченных бездумной эйфорией "вежливых людей". Вот, например: И если уж говорить об улучшении, то только по сравнению с локальным минимумом на промежутке с 90-х до сего дня (в комментариях же: Стало лучше чем 10 лет назад). Так и жизнь страны в целом улучшилась, если сравнивать с постдефолтным периодом, кто бы спорил? Как в анекдоте о мудром раввине - всего лишь вывели из дома козу. Одну только козу. А сразу как дышаться стало! :) И еще в ряде мест... порой такое впечатление, что вещаешь в бездну. :(

Tags: результат путинского режима
Subscribe

  • Бездуховные гейропейцы

    Власти Бельгии постановили снести памятник латышским легионерам "Ваффен СС". Этот памятник, созданный по проекту латышского скульптора Кристапса…

  • И это даже не фантастика...

    " Локотское самоуправление. 1942 год. Бушует эпидемия тифа. Бургомистр Каминский подписал указ о расстреле за уклонение от добровольной вакцинации.…

  • Неубийцы - 2

    Менее чем через 4 часа после выраженного здесь изумления тов. vlkamov накопал дивное: Только депутата Рашкина за убийство лося лишили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments