Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

При сильном запахе керосина немедленно начинайте подыскивать запасной аэродром

Олег Ляшко в эфире программы "Шустер live" признался, что его сестра Виктория воюет на стороне ополченцев.


  А сам Олежек по ночам, поди, расписывает стены киевских зданий лозунгом: "Новороссии - быть!" :)))

  Впрочем, в фашистской истории случалось и такое:
  После аншлюса Австрии в 1938 году по центральным улицам Вены улюлюкающая толпа сопровождала понурую женщину с табличкой на шее: "Ich bin eine Saujüdin" ("Я еврейская свиноматка"). Неожиданно в толпу, яростно расталкивая всех вокруг, ворвался долговязый мужчина с пышными усами. Он попытался сорвать табличку и сцепился с двумя штурмовиками, но был побит и доставлен в кутузку.
  Вместо составления протокола, полицейские извинились и отпустили яйцеголового интеллигента, стоило ему назвать свое имя - Альберт Геринг. Да, это был не однофамилец, а младший брат всесильного рейхсмаршала Третьего рейха Германа Геринга, главнокомандующего люфтваффе и близкого друга Гитлера.

  Как-то увидев, как группа евреев, стоя на коленях, зубными щетками скребет грязную мостовую, Альберт выхватил у кого-то щетку и, встав на четвереньки, тоже стал тереть брусчатку австрийской столицы. Проводивший экзекуцию дежурный офицер-эсэсовец написал в своем рапорте, что вынужден был прекратить чистку, чтобы не подвергать публичному унижению родного брата рейхсминистра.
  "В Германии у меня есть брат, который связался с подлецом Гитлером, он плохо кончит, если будет продолжать в том же духе", - говорил Альберт. История донесла и более резкие его отзывы о старшем Геринге: "Плевал я на Гитлера, плевал на моего брата и на весь нацистский режим".
  Пользуясь своим родством с нацистским бонзой, младший Геринг спас от гибели 34 еврея (только документально подтвержденные случаи). Среди спасенных – композитор Франц Легар, австрийский эрцгерцог Иосиф Фердинанд IV, австрийский адвокат и кинопродюсер еврейского происхождения Оскар Пильцер, шеф крупнейшей кинокомпании Австрии Tobis-Sascha Filmindustrie AG, и другие.
  Герман Геринг отзывался о младшеньком как о "политическом идиоте", но регулярно выручал его из гестапо. В 1944-м, когда рейхсмаршал почувствовал, что власть уходит из его рук и он больше не в состоянии помочь брату, он посоветовал Альберту не высовываться. И это не в последний раз Герман выгораживал своего младшего брата. Во время допросов в тюрьме накануне процесса в Нюрнберге Герман Геринг заявил следователям о своих взаимоотношениях с Альбертом: "Из-за его отношения к партии за 12 лет мы не обменялись с ним ни словом".
  Следователь Пол Кубала (Paul Kubala) из центра допросов 7-й армии SAIC (Seventh Army Interrogation Center) не поверил Альберту Герингу, несмотря на добровольную сдачу того в плен, и посчитал, что Альберт предпринял "наглейшую попытку оправдаться и отмыться". Допрашивающий Геринга переводчик Рихард Зонненфельдт (Richard Sonnenfeldt) тоже весьма скептически отнесся к его признанию: "Альберт рассказал нам захватывающую историю, в которую я тогда решительно не мог поверить".
  "Прошло уже четыре месяца, с тех пор как я был лишен свободы", - жаловался Альберт в письме своей супруге. Однако на этом передряги Альберта Геринга не закончились. Они только начинались. Квалифицированный инженер не смог устроиться на постоянную работу и время от времени подрабатывал техническими переводами с английского.
  Альберт Геринг умер в забвении от рака поджелудочной железы 20 декабря 1966 года, никто из трех десятков с лишним человек, ни их еврейские родственники, ни разу не поинтересовались, как живет их спаситель.

по теме
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Коммент, который скрывают от публики

    Тут вот Человек С Хорошим Лицом решил напомнить побасенку о том, что Тоталитарный Совок - это сплошь вырожденческое пьяное быдло: И почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments