Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Кто финансирует "сталинские репрессии"?

  В пятничном выпуске "Известий" за 20 июня 2014г. присутствует волнительная для сердца каждого антисоветчика заметка Дмитрия Рункевича и Елены Малай "Пермские правозащитники просят спасти музей истории политических репрессий". Речь в ней идет о том, что так называемая Ассоциация жертв политических репрессий и пермское краевое отделение правозащитного общества "Мемориал" направило письмо на имя президента РФ и министра культуры с просьбой вернуть "общественникам" этот с позволения сказать "музей" "Пермь-36. Свое название он получил от исправительно-трудовой колонии ИТК-36.
  Спекуляция на всеядной сентиментальности непросвещенных обывателей, на "репрессиях", является теперь, в условиях наступления все более кровавых последствий деятельности антисоветчиков в СССР, в том числе и ныне здравствующих так называемых "демократов" во власти и без власти, остается едва ли не последним идеологическим прикрытием псевдогуманистов и псевдодемократов в капиталистическом мире. Не случайно же в 2004г. "Фонд мировых памятников" включил бывшую колонию в список 100 особо охраняемых памятников мировой культуры. В этом случае - "культуры" предательства, конечно. Не случайно же антисоветчик и антикоммунист, член комиссии СПЧ по "исторической памяти" Н. Сванидзе назвал междоусобную возню демократов во власти и без власти вокруг Перми-36 "большой ошибкой, свидетельствующей о неуважении властей к их историческому прошлому".
  Среди постояльцев колонии, осужденных за антисоветскую агитацию и пропаганду - "писатель" и один из основателей диссидентского движения в СССР В. Буковский, первый руководитель МХГ, а ныне профессор Корнельского университета Ю. Орлов, "правозащитники" С. Ковалев, Н. Щаранский и другие. История предательства - это их история. Так что же, этому музею предательства действительно грозит закрытие?
  Читатель может в этот момент живо представить национал-патриотические чувственные взоры членов системной КПРФ, с надеждой обращенные к национал-либеральному президенту: "Неужели, Владимир Владимирович? Наконец-то?"
  Ныне "Пермь-36" является автономной некоммерческой организацией (АНО). Учредителями его на равных правах являются администрация края и Международное общество "Мемориал". В апреле прошлого года тогдашнего директора этой конторы уволили и назначили нового - бывшую замминистра культуры края Н. Семакову. По словам краевых чиновников-соучредителей, "музей" никто закрывать не собирается. Напротив, теперь деньги на его содержание станут платить из бюджета региона, то есть из кармана того самого народа, чью жизнь разрушали и предавали диссиденты-антисоветчики. Этот пассаж уже из методов изощренного предательства. Легко представить разочарование "истинных социал-патриотов" на этом самом месте нашего изложения. Что поделаешь, за непонимание классового содержания патриотизма жизнь наказывает неумолимо. Да и народная мудрость гласит "ворон ворону глаз не выклюет".
  Для лучшего понимания материальных источников финансирования "правозащитного движения", то есть "демократии" империалистической буржуазии, приводим небольшую выдержку из годового отчета фонда NED. В перечне российских организаций, получивших гранты через "Национальный фонд САСШ за демократию" (the National Endowment for Democracy , NED) в 2009 году, находим: "Автономная некоммерческая организация «Мемориал исторической памяти о политических репрессиях "Пермь-36"»: $49,735* для поддержки музея организации, посвященного политическим репрессиям в СССР. Помимо этого, средства Фонда будут использоваться для проведения серий семинаров для учителей из соседних регионов и подготовки электронных версий исторических и методических материалов. Звездочкой помечены организации, получившие, помимо грантов NED, дополнительное финансирование от Госдепартамента САСШ. Суммы указаны в долларах САСШ.
  Пермский "музей", конечно, не та организация, где "правозащитники" борются за правду и справедливость. Но нам известно немалое число честных граждан, участвующих в "протестном движении" искренне и самоотверженно. Именно их мы призываем внимательно присмотреться к источникам, а, главное, к целям финансирования их организаций теми или иными "фондами". И сознательно переходить к борьбе с политикой буржуазии по обе стороны границ, которая в своих целях учреждает "фонды" и организации, в том "правозащитные".
  Мы призываем присоединяться к политике и борьбе другого, рабочего класса, того, чьи права действительно стоит отстаивать и защищать. Вместе и рядом, с миллионнопалой рукой трудящегося народа. Становитесь под красные пролетарские знамена! Вернее будет. Ведь нельзя же, в самом деле, всю жизнь под чужими флагами.

Мое кунфу сильнее твоего!

©
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment