Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Брачеваться нельзя отложить: ставим запятую

Неоднократно уже говорилось в этом блоге: как только протаскивается какой-нибудь особо людоедский закон, которому просто невозможно придумать хотя бы минимально, с зажмуренными глазами и зажатым носом, приемлемого оправдания, в качестве ultima ratio непременно звучит: "Потому что так делают в развитых странах".
  И вот опять директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) не отрицает вероятности запрета женитьбы для должников: "Исходя из зарубежной практики, можно ограничивать человека в женитьбе до того, как он оплатит все штрафы и налоги. А почему нет?"
  Впрочем, по некотором размышлении у этой дубинки можно обнаружить и другой, обернутый бархатом конец. Не секрет, что многие граждане, долго и счастливо живущие гражданским браком, при этом панически боятся официального оформления отношений. При этом вторая половина постоянно провоцирует их на этот шаг, тем самым делая гражданский брак чуть менее счастливым. После принятия соответствующего закона такие граждане немедленно бросятся получать кредиты, имея в виду именно невозврат, чтобы с чистой совестью сказать: "Дорогая, я бы и рад, да долги не пускают!" Так что эффект получится прямо противоположный ожидаемому - как, впрочем, это и всегда выходит у нынешнего антинародного режима, чурающегося единственно верного учения.
  С другой стороны, почему бы не пойти и дальше по пути нетоталитарного гуманизма? Все эти задолженики - они ведь едят? Едят каждый день! Значит, на еду у них деньги есть. А на выплату долгов якобы нет. Так запретить им питаться до полного погашения задолженности! А кто повадится фотосинтезировать из воздуха - тому и дышать запретить, закрыв нос и рот герметичной удушающей маской. Естественно, только по решению суда, чай не дикари какие. Вот тогда наступит полны расцвет Свобод, которые лучше Несвобод наличием Свобод!!!

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments