?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Март 2015 @ 12:04
Взяткоемкость существенно повысилась!  

Курсанты военных вузов, отчисленные за плохую дисциплину и неуспеваемость, должны возместить федеральному бюджету деньги за обучение. Такое решение принял Конституционный суд России. Cтоимость обучения, которую взыскивают с курсантов, иногда превышает 100 тысяч рублей за год. Если верить правовым интернет-ресурсам, то в некоторых случаях общая сумма, выставленная к оплате, доходит до полумиллиона рублей.
  Так и слышится радостный голос экзаменатора: - Молодой человек, у вас есть лишних пол ляма? Нету? Ну, так может одолжите тогда старику-преподавателю тысчонку-другую на безвозвратной основе? Уж такая-то сумма у вас должна наличествовать.
  Вчера на каком-то радиоканале обсуждали, кстати. Звонили сплошь зомби с полным одобрямсом, некоторые в порыве энтузьязизма и на гражданских предлагали расширить, даже ведущим пришлось дать окорот: "Гражданским это пока не грозит." Слово "пока" ясно обрисовывает перспективы, мировая депрессия все усугубляется же, бюджеты мельчают и требуют источников пополнения. И КС, вне всякого сомнения, снова не найдет абсолютно никаких нарушений 43-й статьи.

 
 
 
pofigzavrpofigzavr on Март, 7, 2015 10:31 (UTC)
Мда... И отчислим и на бабло попадёшь.Эффективненькая задумка.
Beobaxterbeobaxter on Март, 7, 2015 10:51 (UTC)
Главное, чтобы не воплотилась в успешненькую!
Horst  OgrisHorst Ogris on Март, 8, 2015 10:32 (UTC)
Вы как дети малые, ей богу. В весёлых семидесятых уже был скандал. Евреи, отъезжающие на историческую родину, будьте добры, оплатите обучение родине, которая вас обучила.
"Так и слышится радостный голос экзаменатора:" - которого взъебнут за плохое обучение. Сходите-обучитесь и увольтесь из метродепо, троллейбусного или автобусного парка. Вы удивитесь но вам покажут договор и предложат оплатить услуги.