Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Взяткоемкость существенно повысилась!

Курсанты военных вузов, отчисленные за плохую дисциплину и неуспеваемость, должны возместить федеральному бюджету деньги за обучение. Такое решение принял Конституционный суд России. Cтоимость обучения, которую взыскивают с курсантов, иногда превышает 100 тысяч рублей за год. Если верить правовым интернет-ресурсам, то в некоторых случаях общая сумма, выставленная к оплате, доходит до полумиллиона рублей.
  Так и слышится радостный голос экзаменатора: - Молодой человек, у вас есть лишних пол ляма? Нету? Ну, так может одолжите тогда старику-преподавателю тысчонку-другую на безвозвратной основе? Уж такая-то сумма у вас должна наличествовать.
  Вчера на каком-то радиоканале обсуждали, кстати. Звонили сплошь зомби с полным одобрямсом, некоторые в порыве энтузьязизма и на гражданских предлагали расширить, даже ведущим пришлось дать окорот: "Гражданским это пока не грозит." Слово "пока" ясно обрисовывает перспективы, мировая депрессия все усугубляется же, бюджеты мельчают и требуют источников пополнения. И КС, вне всякого сомнения, снова не найдет абсолютно никаких нарушений 43-й статьи.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments