Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Русские женщины дали пример для подражания женщинам всего мира!

  Хотя все началось весной 1857 года, когда текстильщицы Нью-Йорка прошли "маршем пустых кастрюль" по Манхэттену, требуя 10-часового рабочего дня, светлых и сухих рабочих помещений, равной с мужчинами заработной платы, а также предоставления им избирательного права - особых успехов они не добились. Мужчинам после решительных выступлений удалось добиться сугубо формального введения 10 часового рабочего дня - только и всего. При тотальной диктатуре капитала кровососы эксплоататоры даже без особых ухищрений пренебрегали писаным законом, и ни один буржуазный суд не находил в их поведении ни малейшего нарушения. Именно поэтому более чем через 50 лет, в последнее воскресенье февраля 1908 года, тысячи женщин вновь вышли на улицы Нью-Йорка - и с тем же успехом.
  И лишь когда 23 февраля 1917 года женщины Петрограда вышли на улицы города, протестуя против войны, случился решительный прорыв. Некоторые стихийные митинги перешли в массовые стачки и демонстрации, стычки с казаками и полицией. 24-25 февраля массовые стачки переросли во всеобщую забастовку. 26 февраля отдельные стычки с полицией вылились в бои с вызванными в столицу войсками. Был создан Совет рабочих и солдатских депутатов, одновременно создан Временный комитет Государственной думы, который сформировал правительство, а 2(15) марта Николай Кровавый отрекся от престола. Таким образом, именно Международный женский день 1917 года стал одним из спусковых крючков, приведшим к Февральской революции, закономерным продолжением которой стала Великая Октябрьская Социалистическая революция. Сейчас этому в школах не учат, но это - факт!
  Ну, а уж после буржуазия, наделав со страху в панталоны, вынуждена была шаг за шагом итти на уступки. Увы, сегодня капиталистические хищники стремительно возвращают утерянные некогда позиции...

Какие умнички!
Всех достойных наследниц славных прабабушек -
с праздником. Не забывайте, кто вы такие:
САМЫЕ КРАСИВЫЕ,
САМЫЕ УМНЫЕ и
САМЫЕ РЕШИТЕЛЬНЫЕ!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments