Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Богатство - благословение божие (протестантская этика)

Американский миллиардер в ходе съемок фильма признался в убийствах:
  Американский миллиардер Роберт Дерст (Robert Durst) был арестован агентами ФБР за день до этого, в субботу, 14 марта. Власти заявили, что подозревают его в совершенном 15 лет назад убийстве дочери мафиозо. В ожидании слушаний, назначенных на понедельник, 16 марта, он останется под стражей.
  Помощница Дерста, Сьюзен Берман (Susan Berman), чей отец был подручным двух криминальных деятелей Лас-Вегаса, была найдена в своем доме с пулей в затылке, когда нью-йоркские следователи собирались допросить ее в связи с делом об исчезновении жены миллиардера, Кэтлин, которое не раскрыто до сих пор.
  После исчезновения жены Дерст переехал в пансионат в Техасе, где жил до ареста в 2001 году, когда в заливе Галверстон были найдены фрагменты расчлененного тела его соседа, Морриса Блэка. После этого Дерсту удалось бежать, и он находился в розыске, пока не был пойман на краже в магазине в Пенсильвании. При этом у него были с собой 500 долларов наличными, и еще 37 тысяч долларов - в арендованной машине, там же были найдены два ружья и марихуана.
  За убийство соседа Дерст был осужден в 2003 году. В суде было доказано, что он убил Блэка в рамках самообороны. Бизнесмен признал себя виновным по двум пунктам обвинения и приговорен к пяти годам заключения. Спустя два с половиной года он был досрочно освобожден, но из-за нарушения условий был заключен в тюрьму снова, откуда вышел уже в 2006-ом.
  Темой последней серии фильма было выяснение обстоятельств, связанных с уликами в деле об убийстве Берман. Почерк, которым было надписано одно из писем, посланных Дерстом своей помощнице, похож на почерк анонимного предупреждения о трупе в доме Берман, поступившего в полицию Беверли-Хиллз. Даже слово "Беверли" было написано в обоих случаях с одинаковыми ошибками.
  Во время съемок этого эпизода Дерст зашел в ванную, где произнес несколько фраз: "Вот такие дела. Ты попался" и "Какого черта я это сделал? Убил их всех, конечно". В тот момент бизнесмен был в комнате один, однако на нем оставался прикрепленный к одежде микрофон. Были ли эти слова неосторожным размышлением вслух - либо своеобразной формы признанием, пока неясно.
  Как заявил адвокат Дерста Чип Льюис (Chip Lewis), он не сомневается, что телеканал поделился полученной информацией с правоохранительными органами, после чего бизнесмен и был арестован.

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments