Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Павел Небоходов и семейные ценности

  Общеизвестно, что в наши дни одной из важнейших функций кинематографа является пропаганда мировоззрений. Советский кинематограф нес зрителю подлинные ценности, буржуазный - евроатлантические. В чем-то они пересекались, и это вполне объяснимо: до недавнего времени, пока оглупление народных масс не достигло еще критического уровня, откровенное псаканье имело мало шансов на успех и вместо прямой лжи буржуазный агитпроп вынужден был прибегать к более-менее скрытым искажениям.
  Примечателен в этом смысле один эпизод из старого триплета "Звездных войн", когда Люк Скайуокер вступает в прямой контакт с антагонистом, лордом Вейдером. Тот огорашивает его заявлением: "Люк, я твой отец!" - и предлагает перейти на свою сторону баррикад. Юный инсургент вначале не хочет верить, однако довольно редкая аномалия организма, повышенное содержание хлорида меди в крови, позволяет ему непосредственно, без всяких сложных затратных исследований и построения длинных логических цепочек, видеть Правду, а правда состоит в том, что Вейдер - действительно его отец.
  Что же сделал отпрыск злодея, услыхав обескураживающее откровение? Слился ли с папочкой в семейном экстазе, позарился ли на обещанные печеньки, предал ли идеалы дела, которое считал правильным? Нет, нет и нет! И фильм завоевал бешеную популярность среди населения самых что ни на есть "правильно демократических" стран.

Семейные ценности

  Легко видеть, что "Люк" - это искаженное варварским наглосаксонским говором "Лик", которое, в свою очередь, является сокращением слишком сложного для примитивной наглосаксонской гортани "Павлик". Даже свои собственные имена они усекают до каких-то совершенно неприличных собачьих кличек: Александр - Алекс, Бенджамин - Бен, Кристина - Тина, Маргарет - Пег, Роберт - Боб...
  Таким образом, полное имя персонажа - Павлик Небоходов, а прототипом его, несомненно, стал пионер-герой Павлик Морозов. Трудно сказать, почему творческий коллектив оставил имя, но сменил фамилию: возможно, им "Люк Фрост" показался неблагозвучным, а скорее всего, просто опасались то стремительно интенсифицирующейся, как при маккартизме, то немного затухающей, но ни на миг не прекращающейся "охоты на ведьм".
  Повторю для закрепления: фильм был с восторгом принят в наиглавнейших Цитаделях Дерьмократии, ни секунды не изнывавших под Кровавым Сапогом Тоталитаризма, а значит тот, кто порочит доброе имя юного ленинца Павлика Морозова - анчоус и генетическое отребье, выражаясь в рукопожатных терминах.
Tags: жутка йумора, либераст-стайл
Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments