?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 Март 2015 @ 14:46
Урок истории  

  - Марь-Иванна, а правда, что при Проклятом Совке молоко быстро прокисало, потому что его делали из дешевой нефти "уралс", а более дорогой и качественный "брент", из которой делают сейчас, продавали за валюту?
  - Нет, дети, в СССР молоко делалось из молока, в сметане была сметана, в кефире - кефир, а в масле - не мазут, а сливочное масло.
  - Какой ужОс!!! Проклятый Совок!

 
 
 
rogue_koenigrogue_koenig on Март, 22, 2015 16:33 (UTC)
Года 3-5 назад брал правдинское.Кроме случаев когда контакт на ферме говорил что лучше не брать, так как коровы болеют. Вкусное. Но летом скисало часто за пол дня. Подозреваю беду на участке доставки. АО "Молоко" обычно тухнет, а не киснет. Но это опять же на 3-5 лет назад. Давно не беру. Кстати, знакомая вернулась из Москвы, говорит что хлеб/молоко там гораздо отстойнее.
Но масло я предпочитаю из Польши. Хотя по сметане они, субъективно, проигрывают. Молоко там тоже вкуснее, но в разрешенный вес я вкладываюсь маслом/сыром/творогом.

Edited at 2015-03-22 16:34 (UTC)
Beobaxterbeobaxter on Март, 23, 2015 04:42 (UTC)
Ну вот беру нестеровское масло, на пачке написано "Масло сливочное Крестьянское", состав: "изготовлено из коровьего молока" (не дословно, упаковка уже выброшена, а сейчас белорусское мажу). Органолептически - спред спредом! На анализ в лабораторию, правда, не носил - дороговато удовольствие...