Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Para bellum

Из Брюсселя послан еще ряд тревожных сигналов, не способствующих восстановлению доверия и уверенности на нашем континенте и еще больше ослабляющих архитектуру безопасности в Европе.

  В Эстонии проходят эстонско-американские учения, в которых принимает участие 510-я эскадрилья истребителей ВВС США, базирующаяся на авиабазе Авиано в Италии. На время проведения учений истребители F-16 ВВС США временно размещены на авиабазе Эмари. Наряду с истребителями в Эстонию прибыли около 300 американских военнослужащих. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что учения США и НАТО в Эстонии могут говорить о планах альянса разместить на границе с Россией ударную авиацию, способную нести ядерное оружие. (ria.ru/defense_safety/20150403/1056507020.html)

  Пентагон провел усовершенствование и испытание крупнейшей из имеющихся в его арсенале противобункерной авиабомбы, способной уничтожить или обезвредить любой, даже самый укрепленный объект. (ria.ru/world/20150404/1056521375.html)

  НАТО будет продолжать реализацию планов создания полномасштабной системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе, несмотря на соглашение с Тегераном, направленное на предотвращение появления у Ирана ядерного оружия. Официальный представитель альянса Оана Лунгенску заверила, что европейская система ПРО не будет направлена против России. (lenta.ru/news/2015/04/04/nato/)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments