Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Сексот Березовский

Борис Березовский был убит потому, что собирался передать Путину свидетельства о заговоре с целью переворота.
  Эта теория высказана бывшим давним главой безопасности Березовского, Сергеем Соколовым, который оспаривает версию британской полиции, что бывший миллиардер покончил с собой в возрасте 67 лет в Беркшире в марте 2013 года.
  "Я убежден, что это было сделано западными спецслужбами", - сказал он.
  "Если смерть Березовского является для вас загадкой, то для меня эта проблема решена. Бориса убили просто потому, что он владел определенной секретной информацией и собирался предать ее гласности. Это не просто моя догадка, я знаю это наверняка".
  Соколов, глава крупного московского частного охранного предприятия, сказал, что его бывший босс намеревался вернуться в Россию и начал переговоры с Путиным, чтобы ему позволили вернуться несмотря на многие годы ожесточенной оппозиции президенту.
  "Борис послал Владимиру Путину письмо с раскаянием", - сказал он.
  Это было частью большой рискованной затеи, которую он планировал. Березовский жил ожиданием своего возвращения в Россию. Конечно, он надеялся на снисхождение.
  "Борис был убит только потому, что владел информацией, которой он собирался поделиться с Путиным.
  "Я совершенно уверен, что у Бориса были видео- и аудиоматериалы об определенных олигархах, которые предложили организовать переворот в стране, пообещав ему, что он будет представлен как возглавляющий эту атаку.
  "Березовский планировал вернуться на родину с этим сенсационным материалом.
  "Теперь вы понимаете: эти люди, на которых он собрал компрометирующие материалы, посчитали его серьезной угрозой".
  Березовский - у которого была склонность тайно записывать разговоры - спрятал свое сокровище, заявил Соколов.
  "Западные спецслужбы все еще усердно разыскивают его (компромат). Борис не был предсказуемым человеком, который бы держал ценную информацию под подушкой в своем доме".
  Он заявил, что у Березовского были секретные сведения о России от разведки МИ-6.
  "Я знал, что у Бориса были тесные связи с МИ-6, Моссадом и ЦРУ", - заявил он.
  Но"когда он стал опасным для их завербованных резидентов, таких как российские политики и олигархи, западные спецслужбы решили избавиться от него".
  Он утверждает: "Убийство Березовского готовилось несколько месяцев. Это была блестящая операция спецслужб.
  "Решайте сами: у Березовского в доме была ... круглосуточная безопасность, камеры видеонаблюдения вокруг дома. Муха бы не пролетела. А в день его смерти все охранники исчезли, видеокамеры были отключены по какой-то причине, хотя они размещены каждые 100 метров.
  "Вполне вероятно, что в этой операции участвовала не только МИ-6, но и ЦРУ. Рядом с Борисом были люди, завербованные этими спецслужбами, включая некоторых из его охранников".
  Его личный охранник и водитель Ави Навам позднее обнаружил его тело в замкнутой ванной комнате. Соколов также оспорил утверждения, что Березовский был доведен до нищеты и был в депрессии, когда он умер, потеряв все свои деньги после ожесточенной схватки на 3 миллиарда фунтов в высшем суде против Романа Абрамовича.
  "Я вас уверяю, что Борис не был бедным человеком. После его смерти были слухи, что у него не было денег на билет на самолет. Это просто ложь. На момент его смерти у него было около 1 миллиарда долларов на его банковских счетах.
  "Согласитесь, что с такими деньгами можно наслаждаться жизнью. Да, он не мог позволить себе яхты, как Абрамович, но, мягко говоря, он не был бедным".
  У него также была серия молодых любовниц, заявил он.
  "Я знал Бориса очень хорошо. Он был человеком с хорошим душевным здоровьем. Он был полон адреналина - было очевидно, что он собирался начать новую авантюру".
  Соколов также заявил, что в 1990-е Березовский приказал ему следить за Борисом Немцовым, российским оппозиционным лидером, убитым в Москве 27 февраля.
  Он признался московской газете, что установил подслушивающее оборудование в квартире политика в эпоху Ельцина.
  "Березовский приказал нам следить за Немцовым", - сказал он.
  "Мы пытались понять, чем он интересовался, и если он может говорить правду - мы следили за его передвижениями, плюс установили записывающее оборудование в его квартире.
  "Часть компрометирующих материалов Березовский показал Борису Ельцину, что-то использовал в других целях".
  "У каждого олигарха или чиновника есть слабости", - сказал он.
  "Лучший агент - это человек, который рядом с вами, но вы его едва замечаете - либо секретарь, либо водитель. Легко было вербовать женщин".
  Он сказал газете "Комсомольская правда": "Немцов коллекционировал красивых женщин. Когда молодые парни появлялись с девушкой, он изучал, а затем он оказался на верху этой жизни и начал это компенсировать. Отсюда его интерес к молодым женщинам".
  Он заявил, что Немцов мог быть убит ревнивым мужем, "но прежде всего выгоду от смерти Немцова получают западные спецслужбы".
  "С точки зрения того, как это было спланировано, это очень похоже на операцию ЦРУ", - утверждает он.
  "Это было простое убийство - подняться по лестнице, выстрелить, запрыгнуть в машину... а убийцы - неважно, кто они - украинцы или чеченцы", - сказал Соколов.

Subscribe

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Коммент, который скрывают от публики

    Тут вот Человек С Хорошим Лицом решил напомнить побасенку о том, что Тоталитарный Совок - это сплошь вырожденческое пьяное быдло: И почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments