?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Апрель 2015 @ 09:47
Быть безработным тоже станет не выгодно  

Россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, предлагается наказывать исправительными работами сроком до одного года. Законодательное собрание Санкт-Петербурга подготовило пакет поправок в федеральные законы, которые в ближайшее время будут внесены в Госдуму РФ.
  Для установления уголовной ответственности предлагается прописать в Конституции РФ, что труд - это не только право, но и обязанность каждого гражданина.
  В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов отметили, что инициатива основана на идее увеличить налоговые доходы государства, и обязательно будет рассмотрена на заседании комитета.


  А что такое "подходящая работа"? Это, например, когда в результате "процессов оптимизации" физика-ядерщика отправляют чистить сортиры: руки-ноги есть? Значит, вы с этой работой просто созданы друг для друга. Чем это она вам не подходит? В зиндан, в зиндан!
  Ничего личного, просто в бюджете уже "пилить" нечего.
  Ну и эти постоянные попытки переписать конституцию не могут не восхитить, конечно.
  И не надо ссылаться на "советский опыт" - в СССР безработицы не было, а плановая система позволяла готовить ровно столько юристов или экономистов, сколько их реально требовалось в народном хозяйстве.

 
 
 
Param_0paradigma_ on Апрель, 27, 2015 08:53 (UTC)
Ну, это нужно правила работы службы занятости почитать. По идее, если ты физик ядерщик и ищешь именно эту работу, то пока тебе ее не подберут - будешь сидеть на пособии. Но если подобрали, а на собеседование ты не пошел, то сам себе виноват.
Beobaxterbeobaxter on Апрель, 27, 2015 09:00 (UTC)
Это верно с позиций здравомыслия, но вы разве не знакомы с правоприменительной практикой капстран, в т.ч. нынешней России? Поэтому сюжет с физиком-ядерщиком вполне правдоподобен.