Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Я знаю, что ты знаешь

Как-то академика Раушенбаха, создавшего систему управления спутником, который сфотографировал обратную сторону Луны, спросили: "Что дала простому человеку ваша космическая специальность?"
"Мир, - ответил ученый. - Третью мировую войну предотвратило не ядерное сдерживание, как считают многие, а спутники – космические средства разведки. Когда мы показали американцам подробные фотографии их стартовых установок, начался процесс разоружения. Потому что появилась возможность контроля. Знание друг о друге сохранило мир".

©
  И все же без средств ядерного сдерживания пиндосы, взглянув на фотографии, просто ухмыльнулись бы: "Окей, теперь я знаю, что ты знаешь - и что дальше?"
  А вот что:



Subscribe

  • Who is Mrs. Yudina?

    Удачный коммент получился, имхо, достоин выноса постом. hilderun: Как сказал один древний римлянин, "Каждому человеку свойственно ошибаться,…

  • Проснешься утром - чу! Хинштейн прокукарекал!

    Депутат Государственной думы Александр Хинштейн (ЕР) обратился в прокуратуру с намерением добиться изменения меры пресечения для россиянки,…

  • Деспотия капитала: план по увольнениям

    Квота на увольнение называется URA target (unregretted attirition target). Менеджер, который не выполняет квоту по URA target, т.е. не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments