Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Култур-мултур

В 1961 году группа капиталистических дикарей с кинокамерой попала в культурную, высокоразвитую социалистическую страну: http://www.youtube.com/watch?v=8tLc-CIL2X0
  На каждом шагу попаданцы испытывали шок от непонимания:
  Как может всего один регулировщик управлять движением на широчайшем проспекте, и при этом не быть избитым невротическим водителем, забывшим принять антидепрессант, или даже изрешеченным из автомата амбициозным мафиози?
  Как может женщина с радостью выполнять работу по доставке телеграмм, уходу за клумбами или мытью окон? Ведь при деспотии капитала труд - это не созидательная творческая деятельность, это ярмо, которого не могут избежать жалкие лузеры, каковых 90% населения.
  Как могут прохожие просто так, на ходу, позволить себе приобрести стаканчик мороженного? В капиталистическом мире мороженное - роскошь, на которую приходится копить целую неделю, а поход в кафе - целое событие, о котором договариваются загодя, посмотрите любой голливудский фильм:
  - Вы не поужинаете со мной сегодня вечером?
  - Я сегодня допоздна занята по работе.
  - Ну, тогда через два дня?
  - Заметано!

  Как может простой труженик прозволить себе приобретение меховой шапки, ведь это неслыханная роскошь? Посреди лета, т.е. потому что просто захотелось, а не отмороженные уши вынуждают. Причем выбирает придирчиво, будто какой-то магнат в пафосном бутике.
  Как может гражданин, на собственные средства приобретший газету, не только позволить кому-то еще читать ее через плечо, но еще и рекомендовать интересную статью, и даже подарить личное имущество заинтересовавшемуся? Неслыханно! Боюсь, при виде широко распространенных в советское время стендов с прессой для всеобщего прочтения дикаря вообще хватила бы кондрашка: А как же авторское право???
  Все это вызывало у дикарей глубокое недоумение и истерический смех.
  Но вот тысячи американцев принесли в эту страну лучшие западные ценности и ноу-хау - и теперь уже из России, вернувшейся на столбовой путь цЫвилизации, в культурную, высокоразвитую социалистическую страну едут дикари с камерой: http://www.youtube.com/watch?v=lZZ7mymKmvE
  Здобулы!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments