?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 Январь 2008 @ 14:03
Скоро придут и к вашему провайдеру - встречайте! ;)  
Официальное заявление компании ООО "Нэтлайн НСП"
о причинах сбоев в работе Интернета: 21 ноября 2007 г. и 11 января 2008 г.

  Думаю, что многие хотели бы узнать, почему не работал Интернет, а локальный файловый обменник не работает до сих пор. Думаю, что настало время открыть народу глаза на происходящее, а плакать или смеяться над действиями людей у власти, решать вам.
  21 ноября в районе 11 часов в узел связи ООО "Нэтлайн НСП" (далее по тексту компании), где в тот момент находился системный администратор. Без разрешения и предварительного уведомления владельца помещения и администрации компании ворвались сотрудники отдела "К", без какого либо постановления на обыск и изъятие, и до сих пор нам  его не представили, хотя должны были вручить под роспись администрации компании.
  После того как сотрудники вошли, первый вопрос был: "Где файловый сервер?". Без выявления правонарушений, был изъят файловый обменник. Кроме того, были изъяты: 1) сервер, на котором размешался сайт и форум; 2) VPN-сервер, который отвечает только за авторизацию пользователей для работы в Интернет 3) сервер БД, т.е. сервер который содержит информацию по лицевым счетам пользователей. Хотелось бы отметить тот факт, что если бы у компании не было резервных данных, то можно было представить шквал недовольств пользователей, если бы они обнаружили у себя нулевой баланс.
  С нашей стороны Адвокат компании написал жалобу в прокуратуру, где обещали разобраться с этим делом.
11 января в районе 16 часов, в офис компании второй раз пришли сотрудники отдела "К" под предлогом задать пару вопросов системному администратору.
  Системный администратор подошел к сотрудникам отдела "К" вместе с адвокатом, представляющим интересы компании. Сотрудники отдела "К" запретили адвокату присутствовать при их разговоре с системным администратором.
  После того как сотрудники отдела "К" вручили постановление под роспись системного администратора, текст постановления:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г.Тюмень11 января 2008 года

  Я, заместитель начальника УСТМ ГУВД по Тюменской области, подполковник милиции Доровиков В.В. рассмотрев оперативную информацию, поступившую в отдел "К" УСТМ ГУВД по Тюменской области,

УСТАНОВИЛ

  В г.Тюмени, по адресу: ул.Малыгина д.8 на первом этаже здания расположен офис ООО "Нэтлайн НСП" также по адресу: ул. {ПРОПУЩЕНО} расположена серверная комната. В вышеуказанных помещениях компании используется нелицензионное программное обеспечение в коммерческих целях. Исполнительным директором компании, является Галкин Анатолий Юрьевич, в его действиях усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст.7.12 ч.1 КоАП РФ, а так же преступлений предусмотренных ст. 146 УК РФ и ст. 272 УК РФ.

ПОСТАНОВИЛ

  В соответствии с п.25 ст.11 ФЗ "О милиции", разрешить сотрудникам отдела "К" УСТМ ГУВД по Тюменской области провести проверку в офисном помещении ООО "Нэтлайн НСП", расположенный по адресу: г.Тюмень ул.Малыгина д.8, а также в серверном помещении компании ООО "Нэтлайн НСП" расположенном по адресу: г.Тюмени, по ул. {ПРОПУЩЕНО} на предмет выявления, а также изъятия объектов правонарушений.
  Заместитель начальника УСТМ
  ГУВД по Тюменской области
  Подполковник милиции
В.В. Доровиков</small>


  После чего сотрудники отдела "К" взяли ключ у системного администратора, и при его присутствии, вошли в узел связи компании. После чего изъяли все сетевое оборудование, кроме серверов, а именно коммутаторы и медиаконвертеры. Чудом системному администратору удалось убедить сотрудников не отрезать оптоволоконный кабель (в противном случае при изъятии оптоволоконного кросса пришлось бы резать кабель).

  От себя хотелось бы добавить, что никаких проверок по выявлению использования нелицензионного программного обеспечения, сотрудники отдела "К" не проводили, а как следствие не было выявлено не каких нарушений. А как объяснить действие сотрудников отдела "К" в изъятии коммутаторов, которые даже не имеют функции хранения отчетов о прошедшем через них трафике, я совсем затрудняюсь ответить. На все изъятое оборудование у компании имеются бумаги о приобретении, сертификаты, а также оборудование указано в сданном Управлению Федеральной службы по надзору в сфере связи по Тюменской области, проекте на узел связи. Кроме того, ни в первый, ни во второй раз сотрудники отдела "К" не оставили для нашей компании акты о изъятии оборудования.
  С нашей стороны, адвокатом дело передано в суд.
Информацию подготовил:
Исполнительный директор А.Ю.Галкин.
Метки:
 
 
 
Жидкий сантехник, газообразный электрик: П ~ ц!babitto on Январь, 23, 2008 12:16 (UTC)
Мдя.
Beobaxterbeobaxter on Январь, 23, 2008 16:27 (UTC)
:(
Маразм крепчает!
deadmanrudeadmanru on Январь, 23, 2008 17:07 (UTC)
Вообще то постановление о обыске и изъятии чего либо может писать только или прокурор или судья, а не какой то там подполковник. Ахинея какая то.
Beobaxterbeobaxter on Январь, 23, 2008 20:04 (UTC)
Ахинея, конечно!
Думаю, элементарная правовая неграмотность или наглое самоуправство милицейских чинов. И работает, ибо системный администратор не должен, вообще-то, знать все тонкости юридической процедуры. Вот тонкости протокола TCP/IP - обязан, а процессуальный кодекс не для него ведь писан? ;)
(Анонимно) on Январь, 25, 2008 21:08 (UTC)
Все вполне законно
В принципе документ оформлен правильно без какого-то там произвола (зам.нач имеет право подписи в таких документах), да поздно но правильно, ну а акт не заставит себя ждать и в крайнем случае на суде он все-таки должен быть.
deadmanrudeadmanru on Январь, 25, 2008 21:28 (UTC)
А что уже существует презумпция виновности? Можно прийдти в любой офис, изъять аппаратуру ибо вы виноваты. А потом так же приходить в любую квартиру, арестовывать любого человека тащить его в СИЗО, и держать пока он там не сознается в каком либо преступлении, ибо мы знаем все люди виноватые и т.д.
(Анонимно) on Январь, 26, 2008 14:32 (UTC)
Речь не идет о том, что вы обязаны доказывать свою виновность и свидетельствовать против себя. Что касаемо офиса то да можно придти в любой офис ткнуть удостоверение и решение о проведении проверки подписанное начальником или его замом и оформленное в установленном порядке и спокойно "ковыряться" где угодно, и проводить аналогию с квартирой в данном случае не корректно так как в изложенном выше тексте говорится про ООО "Нэтлайн НСП" (далее по тексту компании) которую подозревают в правонарушении, а заказ это, подстава, или что-то другое решит суд, если судья еще не куплен.
(Анонимно) on Январь, 23, 2008 18:35 (UTC)
Заказ конкурентов ?
Beobaxterbeobaxter on Январь, 23, 2008 20:00 (UTC)
ХЗ!
В смысле - сам Хочу Знать! :)))
(Анонимно) on Январь, 24, 2008 05:47 (UTC)
Re: ХЗ!
Я сам админ у прова, дык на меня завели дело т.к. у одного из юзеров нашей сети был вирь и он долбился на машину одной гос. организации (обычная дыра на основе лсаса или чет такое), в той конторе пробили ипишник через whois, там моя инфа...место работы, фио, телефон. На основание етого возбудили уд, забрали рабочий и домашний комп на экспертизу. Когда я начал общаться со следаком и операми из "К" я был в шоке, я пытаюсь объяснить, что такое пул, что такое нат и прокси ,а мне грят да тебе писецц, признавайся, щас кинем в камеру на 15 суток.... в общем спецов там нет, одни блатные.
Beobaxterbeobaxter on Январь, 24, 2008 11:47 (UTC)
Re: ХЗ!
Это в пост! ;)
deadmanrudeadmanru on Январь, 25, 2008 23:42 (UTC)
Re: ХЗ!
Да ахинея. Ни в одном суде логи не признаються доказательствами. Я счас набью в блокноте логи, что Беобахтер мне хакнуть хотел, и в милицию побегу, с заявлением о возбуждении уголовного дела. :)
Врёт этот анонимус.
Beobaxterbeobaxter on Январь, 26, 2008 00:08 (UTC)
Верится! Ой, верится!!! :(
 Самое смешное - и грустное одновременно! - что вполне себе возбудят, и компьютер изымут. Придется выдвинуть версию, что Дед Манру пользуется контрафактным ПО, что повлекло возникновение ошибки - и против него тоже возбудят, и тоже изымут. И обоих осудят, и будем одной двуручной пилой валить кряжистые дубы. :)))
 Вспомним Дело Пьянзина: "после того, как милиционеры раскрыли это страшное преступление и изъяли компьютер у Пьянзина, этим они не ограничились. Затем они забрали у провайдера сервер с логами, а потом — установив, кто скачивал злополучный файл, получили санкции на обыск и забрали компьютеры и там. Всего было изъято девять «посторонних» системников."
deadmanrudeadmanru on Январь, 26, 2008 00:32 (UTC)
Re: Верится! Ой, верится!!! :(
Да пофиг контрафактный или нет. Пусть докажут, что я не знал что это контрофактный, пусть докажут что я читал EULA. Вот когда мне расстолкуют и я подпишу бумагу, что ознакомлен, что такое контрафактная продукция, что такое лецензирование, тогда меня можно оштрафовать. А доводы типа, дык в телевизоре об этом говорят постоянно, в газетах пишут, мне до одного места, я телевизор не смотрю и газет не читаю.
И не надо пенять, о том, что дескать незнание закона не избавляет от ответсвенности. Преступление, если только корыстная цель, жажда наживы. А какая нажива, коли человек пришёл в магазин купил софт и поставил себе на компьютер.
Начёт, Дело Пьянзина дык дурак он, если признался, что размещал этот файл. Можно на обвинение ответить просто. Что за книга ни малейшего понятия. Идите докажите, что я её написал. У меня на фтп был открыт анонимный доступ с правом писать/читать на папку с файлами, которые в пиринге выложены. Что там мне накидали ни малейшего понятия не знаю. Может это эти самые милиционеры мне туда и накидали каких то книг, а теперь дело возбуждают.
Вообщем, во всех этих айти преступлениях дело обстоит так. Если обвиняемый/подозреваемый стоит на своём, и не соглашается со следователем и прокурором, остаивает свою точку зрения, не идёт на уступки, то дело разваливается. У них одна надежда, что обвиняемый/подозреваемый сам на себя показания даст, с расчётом на минимальное наказание, типа условного срока. Счас разбежались.
Мне полгода мозги промывали, и 3 следователя, и два прокурора. Под конец, уже упрашивали, вот подпишись тут (я виноват, прошу наказать по всей строгости закона), и мы закроем дело, дадим тебе условный срок. Благодетели....Пришлось им дело закрыть, за отсутвием состава преступления.
И потом. В правоохранительных органах, айтишников грамотных нету. Там сплошь аникейщики.
(Анонимно) on Январь, 26, 2008 19:06 (UTC)
Re: ХЗ!
не вру.
http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=9;action=display;threadid=2869