Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Скоро придут и к вашему провайдеру - встречайте! ;)

Официальное заявление компании ООО "Нэтлайн НСП"
о причинах сбоев в работе Интернета: 21 ноября 2007 г. и 11 января 2008 г.

  Думаю, что многие хотели бы узнать, почему не работал Интернет, а локальный файловый обменник не работает до сих пор. Думаю, что настало время открыть народу глаза на происходящее, а плакать или смеяться над действиями людей у власти, решать вам.
  21 ноября в районе 11 часов в узел связи ООО "Нэтлайн НСП" (далее по тексту компании), где в тот момент находился системный администратор. Без разрешения и предварительного уведомления владельца помещения и администрации компании ворвались сотрудники отдела "К", без какого либо постановления на обыск и изъятие, и до сих пор нам  его не представили, хотя должны были вручить под роспись администрации компании.
  После того как сотрудники вошли, первый вопрос был: "Где файловый сервер?". Без выявления правонарушений, был изъят файловый обменник. Кроме того, были изъяты: 1) сервер, на котором размешался сайт и форум; 2) VPN-сервер, который отвечает только за авторизацию пользователей для работы в Интернет 3) сервер БД, т.е. сервер который содержит информацию по лицевым счетам пользователей. Хотелось бы отметить тот факт, что если бы у компании не было резервных данных, то можно было представить шквал недовольств пользователей, если бы они обнаружили у себя нулевой баланс.
  С нашей стороны Адвокат компании написал жалобу в прокуратуру, где обещали разобраться с этим делом.
11 января в районе 16 часов, в офис компании второй раз пришли сотрудники отдела "К" под предлогом задать пару вопросов системному администратору.
  Системный администратор подошел к сотрудникам отдела "К" вместе с адвокатом, представляющим интересы компании. Сотрудники отдела "К" запретили адвокату присутствовать при их разговоре с системным администратором.
  После того как сотрудники отдела "К" вручили постановление под роспись системного администратора, текст постановления:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г.Тюмень11 января 2008 года

  Я, заместитель начальника УСТМ ГУВД по Тюменской области, подполковник милиции Доровиков В.В. рассмотрев оперативную информацию, поступившую в отдел "К" УСТМ ГУВД по Тюменской области,

УСТАНОВИЛ

  В г.Тюмени, по адресу: ул.Малыгина д.8 на первом этаже здания расположен офис ООО "Нэтлайн НСП" также по адресу: ул. {ПРОПУЩЕНО} расположена серверная комната. В вышеуказанных помещениях компании используется нелицензионное программное обеспечение в коммерческих целях. Исполнительным директором компании, является Галкин Анатолий Юрьевич, в его действиях усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст.7.12 ч.1 КоАП РФ, а так же преступлений предусмотренных ст. 146 УК РФ и ст. 272 УК РФ.

ПОСТАНОВИЛ

  В соответствии с п.25 ст.11 ФЗ "О милиции", разрешить сотрудникам отдела "К" УСТМ ГУВД по Тюменской области провести проверку в офисном помещении ООО "Нэтлайн НСП", расположенный по адресу: г.Тюмень ул.Малыгина д.8, а также в серверном помещении компании ООО "Нэтлайн НСП" расположенном по адресу: г.Тюмени, по ул. {ПРОПУЩЕНО} на предмет выявления, а также изъятия объектов правонарушений.
  Заместитель начальника УСТМ
  ГУВД по Тюменской области
  Подполковник милиции
В.В. Доровиков</small>


  После чего сотрудники отдела "К" взяли ключ у системного администратора, и при его присутствии, вошли в узел связи компании. После чего изъяли все сетевое оборудование, кроме серверов, а именно коммутаторы и медиаконвертеры. Чудом системному администратору удалось убедить сотрудников не отрезать оптоволоконный кабель (в противном случае при изъятии оптоволоконного кросса пришлось бы резать кабель).

  От себя хотелось бы добавить, что никаких проверок по выявлению использования нелицензионного программного обеспечения, сотрудники отдела "К" не проводили, а как следствие не было выявлено не каких нарушений. А как объяснить действие сотрудников отдела "К" в изъятии коммутаторов, которые даже не имеют функции хранения отчетов о прошедшем через них трафике, я совсем затрудняюсь ответить. На все изъятое оборудование у компании имеются бумаги о приобретении, сертификаты, а также оборудование указано в сданном Управлению Федеральной службы по надзору в сфере связи по Тюменской области, проекте на узел связи. Кроме того, ни в первый, ни во второй раз сотрудники отдела "К" не оставили для нашей компании акты о изъятии оборудования.
  С нашей стороны, адвокатом дело передано в суд.
Информацию подготовил:
Исполнительный директор А.Ю.Галкин.
Tags: копиразмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments