Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

И главное - совсем недорого! На одном уровне с нано-"читалкой" от Чубайса...

Первый настольный компьютер с российским процессором "Эльбрус-4С" обойдется в 200 тысяч рублей.

  "АРМ Эльбрус-401" работает на базе российского четырехъядерного микропроцессора "Эльбрус-4С" с тактовой частотой 800 МГц и пиковой производительностью 50 Гфлопс. Для сравнения: процессор Intel Core i5-2500K (Sandy Bridge) стоимостью около 12 тысяч рублей показывает производительность в 118 Гфлопс, а Intel Core i7-5960X (Haswell) за сумму около 60 тысяч рублей - 350 Гфлопс.
 Кроме того, в "АРМ Эльбрус-401" установлена видеокарта AMD Radeon серии 6000, цены которых в России варьируются от 2 до 4 тысяч рублей, и жесткий диск SATA 2.0 на 1 терабайт (от 2750 рублей).

  На борту 24 Гб ОЗУ, допускает расширение до 96 Гб. Пиковая потребляемая мощность заявлена на уровне 450 Вт.

  На материнской плате реализован набор периферийных интерфейсов: Gigabit Ethernet, SATA 2.0, IDE, USB 2.0 (6 внешних портов, два внутренних), RS-232, DVI (используется встроенная видеокарта). На плате предусмотрено посадочное место и установлен SSD-диск формата microSATA. Интерфейс IDE подведен к разъему карты CompactFlash (используется для нужд двоичного транслятора).

  Система работает под управлением ОС "Эльбрус", построенной на основе ядра Linux, и поддерживает ряд приложений с открытым исходным кодом, в том числе редактор AbiWord, электронные таблицы GNumeric, браузер Firefox, клиент электронной почты. Имеются средства для разработки прикладного ПО, тесты для самодиагностики аппаратуры. АРМ Эльбрус-401 поддерживает и установку других операционных систем, предназначенных для запуска на платформе Intel x86/х86-64, прежде всего Windows XP и различные варианты Linux.
Subscribe

  • It's good to be red!

    Согласно данным ЦРУ САСШ ( The World Factbook, 1987 г. - справочник-альманах, выпускавшийся на основе данных разведки для нужд правительства САСШ)…

  • Руссо юристо! Облико морале!!!

    Педивикия, в отличие от Фибусты, скромно замалчивает фраппирующие нюансы пейсательской карьеры, просто: " родилась в Нижнем Новгороде, там же…

  • Несомненный успех сурковской пропаганды

    А вы заметили, как стремительно исчезла из новостной повестки жертва полицайского произвола Маргарита Юдина? Стоило только намекнуть, что она из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments