Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Гитлер завоевал Европу быстрее, чем пару кварталов в Сталинграде

Russian die, but don't surrender
Русские умирают, но не сдаются

  Так получается, что многим европейским странам логичнее было бы 9 Мая отмечать не День Победы во Второй мировой войне, а вспоминать свою постыдную капитуляцию. Ведь почти вся континентальная Европа к 1941 году так или иначе вошла в Третий рейх. Из существовавших к июню 1941 года двух с лишним десятков европейских стран девять - Испания, Италия, Финляндия, Дания, Норвегия, Венгрия, Румыния, Словакия и Хорватия - совместно с Германией и Австрией вступили в войну против СССР.
Dutch welcomed the German invaders
Голландцы приветствуют немецких оккупантов

  Остальные тоже недолго сопротивлялись врагу:
  Монако - 1 день,
  Люксембург - 1 день,
  Нидерланды - 6 дней,
  Бельгия - 8 дней,
  Югославия - 12 дней,
  Греция - 24 дня,
  Польша - 36 дней,
  Франция - 43 дня,

а потом фактически присоединились к агрессору и работали на его промышленность.
  Даже якобы нейтральные страны - Швейцария и Швеция не остались в стороне. Они предоставляли фашистской Германии право свободного транзита через свою территорию военных грузов, а также получали огромные доходы от торговли. Товарооборот "нейтральной" Португалии с нацистами был настолько успешным, что в мае 1945 года она объявила трехдневный траур в связи с кончиной Гитлера.
  Но и это не все.
  Национальную принадлежность всех тех, кто погибал в сражениях на русском фронте, установить трудно или даже невозможно. А вот состав военнослужащих, взятых в плен нашей армией в ходе войны, известен. Немцы и австрийцы - 2 546 242 человека; 766 901 человек принадлежали к другим объявившим нам войну нациям: венграм, румынам, итальянцам, финнам и прочим, но еще 464 147 военнопленных - это французы, бельгийцы, чехи и представители других вроде бы не воевавших с нами европейских государств, - приводит страшные цифры предательства историк Вадим Кожинов. - И пока эта многонациональная армия одерживала победы на русском фронте, Европа была, в общем и целом, на стороне Третьего рейха.
French women dancing in a Parisian pub before the fascist scum
Француженки пляшут в парижском кабаке перед фашистской сволочью

  Именно поэтому, по воспоминаниям участников, во время подписания акта о капитуляции Германии 8 мая 1945 года глава немецкой делегации фельдмаршал Кейтель, увидев среди присутствовавших на церемонии лиц во французской военной форме, не смог сдержать удивления: "Как?! И эти тоже нас победили, что ли?!"

Артем СТОЦКИЙ
Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments