Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Сисадмины! Запомните-ка эту мантру: "Мы с тобой одной крови, ты и я!" ;)

  В комментах к посту о деятельности славных правоохранителей некий аноним поведал историю, в которую очень сильно верится, несмотря на анонимность: "Я сам админ у прова, дык на меня завели дело т.к. у одного из юзеров нашей сети был вирь и он долбился на машину одной гос. организации (обычная дыра на основе лсаса или чет такое), в той конторе пробили ипишник через whois, там моя инфа...место работы, фио, телефон. На основание етого возбудили уд, забрали рабочий и домашний комп на экспертизу. Когда я начал общаться со следаком и операми из "К" я был в шоке, я пытаюсь объяснить, что такое пул, что такое нат и прокси ,а мне грят да тебе писецц, признавайся, щас кинем в камеру на 15 суток.... в общем спецов там нет, одни блатные."
  Меня заинтересовал здесь вот какой аспект: кто писал кляузу в органы? Точнее, кто сгенерировал идею о необходимости написания оной (ибо непосредственным сочинителем мог быть и штатный лайер той организации)? Да такой же сисадмин, поскольку руководство госорганизации, несомненно, разбирается в IT на том же уровне, что и упомянутые граждане из "К"! И что на этом выиграл доносчик? Возможно, премировали его эквивалентом стоимости ящика пива, а скорее всего - просто похвалили в устной форме... А ведь как просто было позвонить в саппорт и порешать проблемы на уровне специалистов! Ежели в ком человеколюбия настолько мало, что не хватает даже на победу над ленью сделать телефонный звонок, то есть и эгоистичное соображение: общаясь с другими участниками в области IT, вы неизбежно демонстрируете свой профессиональный уровень, что повышает шансы на получение вакансии в случае возникновения конфликта на нынешнем месте!
  И, кстати, если вы та сторона, КОТОРОЙ звонят, тоже превозмогите свою расслабленность и постарайтесь вникнуть в суть проблемы, дабы не постигла вас вышеуказанная участь! Если в речи звонящего звучит: "айпи", "нат", "прокси" - то перед вами не позорный ламер, а, как минимум, продвинутый юзер. Отнеситесь же к нему с уважением!
  СИСАДМИНЫ ВСЕХ СТРУКТУР, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! :)))
Subscribe

  • Если в той же логике

    Пишет вот товарищ ars_el_scorpio про уровень травли курильщиков: По мне так курящие обязаны понимать, что окружающие их люди - это ТОЖЕ ЛЮДИ.…

  • Легкий способ избежать могилизации

    Информация довольно сомнительна, поскольку подавляющее большинство выдаваемых при гуглении ссылок ведет на трубопатриотические ресурсы. Но удалось…

  • Все идет по плану

    игнорируют смеются борются <- Балаев уже здесь

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments