Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Все равно ведь расстреляли?

Это мне заметили относительно дальнейшей судьбы гражданина Бубекина.
Бубекин

  Ну, начнем с того, что непосредственно после телефонного инцидента исцеленного передовой советской медициной Бубекина отправили не в Мрачные Застенки Кровавой Гэбни, а... на повышение - из заместителя редактора он становится главным редактором той самой молодежной газеты, в каковой должности он благополучно и пребывал целых пять лет. Значит, профессиональные качества имел соответствующие - при товарище Сталине социальные лифты работали не только для отпрысков гуаноэлит.
  А вот человеческие качества гражданина Бубекина, как явствует из того же эпизода с телефонным разговором, находились далеко не на соответствующем уровне: высокомерие, хамство, завышенное самомнение... Ничуть не сомнительно поэтому, что вознесясь на столь головокружительные высоты, Бубекин возомнил о себе пуще прежнего:
  Не хочу быть главредом газеты -
  Хочу быть страны президентом,
  Чтобы жить мне в кремлевских палатах,
  Чтоб служил мне товарищ Сталин
  И был бы у меня на посылках!

  Ну, а с такими настроениями - прямой путь в троцкистские заговорщики. Что и было подтверждено Военной Коллегией Верховного Суда СССР 28.10.1937 Жаль, что на Горбачева с Ельциным такой ВКВС не нашлось и те стали таки президентами, а не "безвинными жертвами незаконных репрессий"...
Subscribe

  • Who is Mrs. Yudina?

    Удачный коммент получился, имхо, достоин выноса постом. hilderun: Как сказал один древний римлянин, "Каждому человеку свойственно ошибаться,…

  • Проснешься утром - чу! Хинштейн прокукарекал!

    Депутат Государственной думы Александр Хинштейн (ЕР) обратился в прокуратуру с намерением добиться изменения меры пресечения для россиянки,…

  • Деспотия капитала: план по увольнениям

    Квота на увольнение называется URA target (unregretted attirition target). Менеджер, который не выполняет квоту по URA target, т.е. не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments