Глава партии "Родина", член комитета Госдумы по обороне, Алексей Журавлев ("Единая Россия") направил на рассмотрение парламента законопроект, призванный восстановить историческую справедливость и снабдить граждан России более полной информацией о компаниях, сотрудничавших с фашистской Германией. Народный избранник уверен, что от их продукции откажется часть россиян. Депутат считает символичным, что законопроект вносится в день начала Великой Отечественной войны - 22 июня.
Документом предлагается дополнить ФЗ "О рекламе" статьей 30.2 "Реклама продукции иностранных коммерческих организаций, имевших деловые контакты с Национал-социалистической партией Германии или фашисткой партией Италии". Согласно поправкам, реклама продукции подобных компаний должна содержать указание на факт отношений с фашистами и утверждение о преступности этих партий.
По словам Журавлева, его инициатива направлена на предотвращение искажения исторических фактов и информирование подрастающего поколения. Он уверен, что эти меры необходимы в период обострения отношений России с Западом.
- Нужно признать, что происходит искажение итогов Второй мировой войны. Некоторые СМИ пишут о том, что в Японии многие подростки уверены, что Хиросиму и Нагасаки бомбил Советский Союз, а американцы доблестно их спасали. То же самое происходит и в Европе. Не во всей, но тенденция очевидна и понятна, - объясняет автор законопроекта. - Чтобы наша история не искажалась, необходимо подрастающему поколению помнить и знать, что происходило в XX веке и что есть в России на сегодняшний день те фирмы, которые в свое время активно работали на Третий рейх, производили отравляющие вещества, которыми травили наш народ, производили оружие и самолеты.
Согласно документу, в радиорекламе товаров подобных производителей должно сообщаться о прошлом компании на протяжении не менее трех секунд. В телевизионной рекламе - не менее чем пять секунд, и должно быть отведено не менее чем 7% площади кадра. "В рекламе, распространяемой другими способами, - не менее чем 10% рекламной площади", - говорится в проекте закона.
Парламентарий отмечает, что речь не идет о запрете той или иной продукции, а только о более полном информировании потенциальных покупателей.
- Я уверен, что среди наших граждан найдется очень много людей, которые откажутся от подобной продукции. Если BMW производила самолеты, бомбящие наши города, наши граждане должны об этом знать, и нечего этого стесняться, - добавляет Журавлев.
Народный избранник также аргументирует необходимость принятия законопроекта тем, что представители западных компаний нередко развращают российских чиновников, подстрекают к взяткам.
- На самом деле к нам приходят западники и развращают деньгами наших чиновников, - уверен депутат.
Примером компании, угрожающей национальной безопасности России, Журавлев считает компанию Siemens, которая, по его информации, долгие годы тесно сотрудничает с Федеральной разведывательной службой Германии (BND). Компания Ikea, по мнению парламентария, наживается на поборах с предпринимателей. В 2010 году МВД РФ возбудило дело против двух топ-менеджеров российского представительства компании за вымогательство взятки у ряда российских предпринимателей (по одному из эпизодов сумма взятки составила 6,5 млн рублей).
Поддержал инициативу Журавлева член комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Казаков (ЛДПР). Он уверен, что будет правильным знать тех, кто делал капитал на беде.
- Это будет неплохой закон. Наверняка он коснется многих американских компаний, которые зарабатывали, продавая товары во время Великой Отечественной войны и нацистам, и СССР, - пояснил депутат.
Глава Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов также поддержал начинание депутата.
Вице-президент Siemens в России и Центральной Азии по связям с госорганами Сергей Крылов отнесся к предложению Журавлева как национал-предатель:
- Надеюсь, что этот законопроект не будет принят. Все эти вещи давно известны, и нет смысла будоражить прошлое. Тем более что если пойти по этому пути, то может открыться очень много разного, касающегося не только немецких и итальянских компаний, - отметил он.
О том, что для оккупации нашей страны Сименсом пришлось в 90-х минувшего века не просто взбудоражить прошлое Страны Советов, а буквально перевернуть его с ног на голову, гражданин Крылов умолчал.
По данным СМИ, с немецким режимом после прихода к власти Гитлера сотрудничали многие американские и европейские компании: Chase Bank (теперь J.P. Morgan Chase), Ford, Bertelsmann A.G. (ее дочерние компании Random House, Bantam Books и Doubleday), Allianz, Nestle, General Electric, Krupp и др.
(http://izvestia.ru/news/587953)
Нужная инициатива, советские политесы вокруг скелетов в шкафах "сосисок странных" (ох, и прозорлив же был Леонид Ильич!) привели к тому что, например, в Польше побасенки о Катыни спросонок могут рассказать, а подлинные исторические факты о Березе-Картузской
http://beobaxter.livejournal.com/853397.html
http://beobaxter.livejournal.com/859757.html
- "это было давно и неправда".
Считаю необходимым немедленно поддержать двупартийного депутата Журавлева явочным порядком и посему открываю нечто давно известное, касающееся не только немецких и итальянских компаний:
Правильный почин!
-
Черный медведь оказался красным
В городе Эйвон, штат Коннектикут, САСШ, медведь пробрался в пекарню и экспроприировал 60 кексов. Утром 24 мая сотрудница пекарни Taste By…
-
Помидорами решили не отделываться
Высокие цены на помидоры в Калининградской области связаны с тем, что их выращивают в теплицах. ( beobaxter: Простите, а о прошлом годе, когда…
-
Тонкое искусство умолчания
Принято в последнее время в левой среде напропалую чехвостить красноэмигрантов, в т.ч. Вестника Бури. Есть, конечно, и крайне малочисленные…
- Post a new comment
- 4 comments
- Post a new comment
- 4 comments