Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Победительница-2

Победительница-1

Директор магазина "Магнит", обвиненная в смерти 81-летней блокадницы, амнистирована.

Села в машину, как победитель, и уехала

  3 февраля в Кронштадте директор магазина «Магнит» 43-летняя Ольга Конюхова, по версии следствия, спровоцировала конфликт, приведший к трагедии. На кассе 81-летняя блокадница Рауза Галимова оплатила товары (яйца, ветчину, рулет, майонез, сметану, грейпфрут, лук, салфетки, прихватки, шампунь) на 549 рублей, но случайно забыла оплатить оставшиеся в тележке три пачки масла стоимостью 337 рублей. Старушку задержала полиция, вызванная Конюховой. От переживаний у блокадницы случился сердечный приступ. Она скончалась.
  "Директор "Магнита", не имея данных о намерениях пожилой женщины совершить хищение, осознавая, что она является лицом преклонного возраста и может страдать хроническими заболеваниями, даже не предложила ей оплатить сливочное масло, а когда та достала деньги, незаконно отказала в его оплате. При этом Конюхова в резкой, негативной, категоричной форме высказывала в адрес Галимовой обвинения в совершении хищения товара, чем создала для потерпевшей психотравмирующую ситуацию, приведшую в итоге к смерти", - говорится в обвинительном заключении, направленном в суд. 18 июня Ольга Конюхова предстала перед ним. Однако сразу же попросила об амнистии по случаю 70-летия Победы.
  Судья Лариса Ефремова, прежде чем удовлетворить ходатайство подсудимой, спросила: - Вы просите амнистию, значит ли это, что вы признаете свою вину?
  Обвиняемая не ответила, передав слово своим адвокатам. Защитники уточнили: - Этого не требуется для амнистии.
  Суд прекратил дело в отношении Ольги Конюховой и освободил ее от наказания. Директор магазина не будет числиться судимой. Лишь в информационный центр ГУ МВД внесут запись о привлечении женщины к уголовной ответственности, но максимум через пять лет она будет удалена. На жизнь Конюховой эта пометка никак не повлияет. Дело о смерти блокадницы больше не налагает на директора никаких ограничений. «Магнит» даже не стал увольнять Ольгу Конюхову, она по-прежнему работает в сети.
  - Амнистировать за смерть блокадницы в связи с 70-летием Победы - издевательство, - сказала, выходя из зала суда, подруга погибшей блокадницы Лидия Мкртчян. - В честь юбилея Победы помиловать бы блокадника, но не виновного же в смерти блокадника...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments