Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Будьте готовы!

  Неизвестные заложили взрывное устройство прямо под крышку одного из шлюзов на Химкинской плотине. К счастью, устройство вовремя обнаружили рабочие. Надорвав материал сумки (просто расстегнуть "молнию" было нельзя: замки были перевязаны проволокой), они сначала решили, что в находящемся внутри свертке - наркотики. И лишь приглядевшись, поняли, что имеют дело со взрывчаткой. Аккуратно положив сумку на землю, рабочие тут же связались со своим руководством и вызвали полицию.
  Приехавшие на место сотрудники оцепили место ЧС и, обследовав сверток, отправили его на экспертизу.
  Специалисты отмечают, что дренажная очистка колодцев проводится раз в месяц, а значит, примерно за этот период сверток и попал под крышку шлюза. При этом установить личности тех, кто оставил опасный схрон, достаточно сложно, так как система видеонаблюдения на объекте фиксирует только близлежащую территорию и верх плотины.
  (lifenews)

Как хранить запасы питьевой воды
  Учитывая эти обстоятельства, напоминаем потребителям о необходимости иметь в доме хотя бы минимальный запас питьевой воды. При подготовке запаса питьевой воды следует учитывать следующие данные. Потребление воды для питья из расчета на одного человека в сутки составляет от 2 до 3 литров. Объем воды для приготовления пищи и связанные с этим затраты на одну персону – в среднем 3 литра. Гигиенические потребности, включая чистку зубов, мытье рук требуют расхода 6-8 литров в сутки. На ополаскивание унитаза уходит до 15 литров, однако для этих нужд можно использовать техническую воду из водоемов, если имеется такая возможность. Мытье посуды нуждается в объеме от 7 до 12 литров воды в сутки для одного человека, однако при сильном дефиците воды эту статью расходов также можно уменьшить. Для проведения стирки необходимо около 100 литров воды, но в критической ситуации эту процедуру также стоит отложить. То есть, при аварийном отключении воды, в доме должен быть запас в самом минимальном объеме из расчета 14 литров в сутки на человека.
  Стоит также уделить внимание условиям хранения набранной про запас воды. Хранить воду лучше в стеклянных емкостях либо емкостях из пищевого нетоксичного пластика, которые должны быть предварительно тщательно вымыты. Также при хранении воды важна освещенность. Воду нельзя оставлять под прямыми солнечными лучами, лучше поставить ее в затемненное место или на рассеянном свету. Не следует забывать, что емкость с водой должна быть закрыта. Оптимальным и наиболее приемлемым в быту вариантом хранения воды является стеклянная посуда на рассеянном солнечном свету. Желательная температура воздуха при этом не должна превышать 25 градусов тепла.
  Если есть возможность, в емкости с водой можно положить кусочки серебра либо серебряные изделия, что благоприятно отразится на качестве воды. Также для длительного хранения рекомендуется добавить 1 каплю бытового отбеливателя на литр воды. Можно воспользоваться средствами из магазинов для кемпинга или подготовки к стихийным бедствиям, которые созданы специально для очистки воды.
  Сроки хранения и соответственно сроки обновления домашнего аварийного запаса воды зависят от емкостей и качества набранной воды. Некипяченая вода из под крана, налитая в соответствующую емкость и содержащаяся в темноте при комнатной температуре может не портится до 6 месяцев. Однако учитывая сегодняшние реалии, когда реагентов для очистки используется минимальное количество, а водопроводные сети сильно повреждены, срок хранения воды может существенно снизиться. В любом случае, если хранящаяся некоторое время вода изменила цвет или у нее появился какой-либо непривычный запах, употреблять ее в пищу уже не следует.

Subscribe

  • Цирк-шапито

    Эта новость очень сильно намекает на подлинный характер происходящего:

  • Безбожные коммуняки захватили МОК

    Международный олимпийский комитет (МОК) изменил девиз Игр, решение было принято на сессии в Токио единогласно. К прежнему девизу " Citius,…

  • Стенать, рыдать, слушать "Вести ЭфЭм"

    Общеизвестно, что с 1 февраля 2021 года в РФ заработал принятый о прошлом годе закон о запрете мата в соцсетях. Между тем, как установили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments