Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Правда приоритетна (А. Венедиктов)

Недавно стали известны шокирующие факты, которые буквально подрывают фундамент европейской цЫвилизации, выросшей на античных, как выясняется, побасенках. Оказалось, что при Фермопилах:
  1. В битве участвовали не только спартанцы, но также периеки, мантинейцы, тегейцы, аркадские орхоменцы и другие аркадцы, коринфяне, флиунтцы, микенцы, феспийцы, малийцы, фиванцы, фокийцы и опунтские локры. Более того, даже безжалостно угнетаемые деспотичной Спартой илоты встали на защиту угнетателей!
Вот когда проявились корни рабского евроменталитета!
Вот почему европеец безропотно подчиняется любому фюреру -
даже такому бесцветному и неказистому, как Олланд!

  2. Было их гораздо, гораздо больше, чем принято считать. Изначально противостоявшая персам армия вообще насчитывала до восьми тысяч бойцов. И даже когда большая часть из них постыдно бежала, безосновательно испугавшись мнимого окружения -
У страха глаза велики!
О, эта всем известная европейская трусость...
Трусость, и через века заставившая капитана "Коста Конкордии",
презрев служебный долг, первым бежать с судна, аки крыса!

- на позициях осталось существенно, почти в два раза более трехсот воинов. И, опять же, не одних лишь спартанцев, но также феспийцев и фиванцев.
  3. Вопреки канонической версии, не все защитники ущелья приняли героическую смерть. Более того, не дезертировавшие ранее вместе с большинством войска фиванцы в конце-концов совершили еще большую подлость, предательски перейдя на сторону врага, и их отряды во время битвы при Платеях воевали уже на стороне персов.
  Становится вполне очевидно, что т.наз. подвиг 300 спартанцев оказался всего лишь мифом, оказавшимся популярнее реальности. И именно на этом мифе формировалась европейская идентичность. Формировалась на лжи. И всякий адепт евроатлантических ценностей заведомо является лжецом - как минимум, в той части, которая "евро". Относительно же "атлантической" части многое уже было сказано в этом блоге ранее...
Tags: либераст-стайл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments