?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Июль 2015 @ 17:12
Над всей Испанией безоблачное небо  
Лишившись необходимости рядиться в тогу показного общечеловеколюбия, дабы выглядеть хотя бы бледным подобием передовых коммунистических стран, диктатура финансового капитала под греческий шумок тестирует в Испании инструменты, которыми собирается терроризировать весь мир. Т.е. глобальный фашизм.
  Испания показала, что солидарна с Брюссельским курсом на конец демократии. Вот что теперь запрещено в Испании:

  1. Если вы фотографируете персонал службы безопасности и затем выкладываете эти изображения в социальных медиа: штраф до 30 тыс. евро (особенно, если фотография свидетельствует о насилии в отношении представителя общественности).
  2. Если напишете в Твиттере или сделайте ретвит текста или местоположения "организованного протеста" - закон может это интерпретировать как экстремизм, поскольку это подстрекает других "совершать преступление" (демонстрация нынче во многих отношениях стала "преступлением"). Не напоминает 1984 г? Читайте об Оруэлле и о событиях в его время в Испании.
  3. Подобное Сноудену разоблачение теперь определено как террористический акт. Если вы пишете для местной публикации, будьте бдительны: ваши распечатки и вашу речь прослушивает и просматривает правительство.
  4. Посещение веб-сайтов, несущих информацию о террористических актах, даже в исследовательских целях, может теперь интерпретироваться как террористический акт. Теперь вам придется использовать Тор-браузер и ограничить себя в постинге на Facebook.
  5. Будьте осторожны с шутками о королевской семье! Любой сатирический комментарий о королевской семье является новым преступлением "против Короля".
  6. Больше нельзя приставать к чиновникам и представителям местных властей и обсуждать их поведение. Теперь это может быть уголовным преступлением.
  7. Протесты Гринпис или им подобные теперь будут караться штрафом 30тыс. евро.
  8. Протесты Парламенту теперь вне закона. Например, если Парламент принимает чрезвычайно непопулярный законопроект или обсуждает что-то чрезвычайно важное, а вы протестуете - это теперь подлежит так же штрафу до 30 тыс. евро.
  9. Сопротивление аресту, отказ покинуть демонстрацию, и уклонение от дубинки полицейского теперь подлежит такому же штрафу.
  10. Проявление неуважения судебным исполнителям наказывается штрафом от 100 до 600евро. Задавать непочтительный вопрос, гримасничать перед судебными исполнителями теперь нежелательно.
  11. Сидение на корточках, а так же отказ покинуть офис или банк или другое место по первому требованию карается штрафом от 100 до 600 евро.
  12. "Цифровые протесты". Написание чего-то, что могло гипотетически "нарушить мир", теперь преступление. Блоггеры, остерегайтесь, никто еще не определил, чей мир вы могли бы потревожить.