Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Je suis un Serbe

Венгрия отгородится от Сербии стеной, высота которой составит четыре метра, а протяженность - 175 километров. Стена будет готова в рекордные сроки, к 30 ноября, к ее строительству привлекут 900 человек.
  Две тысячи лет крылатой фразой было "Я – гражданин Рима." Сегодня это должно звучать так: "Я - Серб."
  Есть много людей в мире, которые действительно не понимают, или только говорят, что не понимают, что является самой большой проблемой между коммунистической свободой и капиталистическим угнетением. Пусть они приедут в Сербию. Есть такие, которые говорят, что капитализм - конечный пункт истории. Пусть они приедут в Сербию. И есть такие, которые говорят, что и в Европе, и в любом другом месте возможен капитализм "с человеческим лицом". Пусть они приедут в Сербию. И есть даже такие, которые заявляют, что да, капитализм является системой зла, но это не помеха сотрудничеству с капиталистами в сфере экономики. Пусть они приедут в Сербию.
  В социализме, первой ступени коммунистического общества, таилось немало проблем и Власть Советов не была идеальна, но мы никогда не отказывали в прибежище избравшим новую жизнь в светлом социалистическом обществе, и даже спустя многие годы, уже при временной реставрации у нас капитализма, инерция данного подхода спасла, вне всякого сомнения, от кровавой расправы Эдварда Сноудена.
  Свободолюбивые сербы являются своего рода троянским конем социализма в представлении стремительно движущихся к фашистской диктатуре евробюрократов. Они стали символом альтернативного евро-рабской покорности, свободного образа жизни, продолжающего существовать внутри все более "замороженного" и репрессивного ЕС. Сербские четники первыми пришли на помощь восставшей за человеческое достоинство и свободу выбора Артемовщине.
  Братушки, я не знаю больше никакой другой страны, который находился бы в осаде более 20 лет и которая продолжал бы жить с такой живучестью и силой. При том, что эта стена является наиболее очевидной и зримой демонстрацией неудач капиталистической системы, весь мир видит, что я не рад происходящему. Эта стена - преступление не только против истории, но и преступление против человечества, которое разделило и продолжает делить людей, взыскующих свободы перемещения.
  Пока сербам отказывают в элементарных правах свободных людей, в праве сделать свободный выбор, реальный, длительный мир в Европе никогда наступит. Через 20 лет честного труда в условиях жесточайшего геноцида это поколение сербов заслужило право быть свободными, включая право свободно перемещаться в т.наз. "Евросоюзе". Поэтому, поскольку я заканчиваю, позвольте мне попросить вас поднять ваши глаза за пределы опасностей сегодняшнего дня к надеждам дня завтрашнего, за пределы свободы только Сербии к свободе везде, за пределы этой стены ко дню, когда настанет справедливый мир, за пределы ваши и наши - ко всему человечеству.
  Свобода неделима, и когда один человек порабощен, все люди не свободны. Когда все станут свободными, когда грядет мировая коммунистическая революция, тогда мы увидим и вашу страну, и весь большой континент Европа в мирном и полном надежд земном шаре. Когда этот день наконец наступит, как это случится, люди Сербии будут иметь все основания для гордости: вы жили на самой линии фронта в течение свыше двух десятилетий.
  Все свободные люди, где бы они ни жили - граждане Сербии. Поэтому я, как сторонник коммунистических взглядов, с гордостью заявляю: "Я - Серб!".

Subscribe

  • Окончательное решение ковидного вопроса

    На семнадцатом году пандемии жизнь начала приходить в норму. Затихли протесты против обязательной еженедельной вакцинации; установленные в каждой…

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments