Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Они уже повсюду!

  И в страшном сне мне не могло привидеться, что эпидемия копиразма примет галактические масштабы! Думалось - как максимум, планетарные. Однако вот же: На Меркурии обнаружен символ копирайта!!!
  Зонд Messenger передал изображение необычной подковообразной структуры на поверхности Меркурия, напоминающей символ копирайта - знак "С" в окружности
(C) Меркурий

  Как сообщает NASA, на снимке, полученном зондом Messenger спустя час после максимального сближения с планетой, с расстояния около 19300 км, ученые обнаружили необычную геологическую структуру. Внутри кратера диаметром около 52 км расположена подковообразная депрессия.
  Согласно предварительным оценкам, необычная морфология объекта может являться признаком активных вулканических процессо на планете. Наличие на переданных зондом изображениях следов лавовых потоков также свидетельствует об активном геологическом прошлом Меркурия.
  Пространственное разрешение снимка, полученного узкоугольной камерой NAC, составляет около 800 м. Во время первого из запланированных сближения с Меркурием зонд Messenger сделал более 1200 изобажений поверхности загадочной планеты.

  Мерзкие рыжие хопперы давно уже прихватизировали нашу планетную систему, вспомните-ка многочисленные безуспешные попытки исследований Марса - более 60% всех направленных к Красной планете зондов потерпели катастрофу либо не смогли выполнить основные задачи! В остальных случаях, несомненно, мы видели лишь то, что нам захотели показать; так, в декабре 1996-го года американский марсоход "Sojourner" внезапно утратил "дар речи" и на следующий день так же внезапно обрел его - вполне достаточно времени, чтобы подключить к передающей аппаратуре камеры Марсовуда!!!
  А мы тем временем ерундой тут всякой маемся: нефть, газ, фьючерсы... :)))
Tags: жутка йумора, копиразмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment