Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Повысился накал антиимпериалистической борьбы на Филиппинах


Антипрезидентские митинги прошли во множестве городов на Филиппинах

Национальный Демократический Фронт Филиппин:
  Президент Бениньо Симеон Акино в понедельник должен был выступить с последним обращением к нации в парламенте страны чтобы, как ожидалось, похвастаться "достижениями" своей администрации за истекшие 5 лет и бесстыдно заретушировать собственные преступления против филиппинского народа. В то время как правящие классы и их империалистической куратор, безусловно, всячески это приветствуют, подавляющее большинство филиппинцев, давно уже страдающих в полуфеодальной, полуколониальной системе и лучше знающих о реальном положении в стране, приветствовали его лишь активными протестами по всей стране.
  В течение последних пяти лет, основным направлением проамериканского режима Акино было завершение нео-либерализации страны, в полном соответствии с требованиями его северо-американского империалистического повелителя. Это означало слом всех юридических препятствий, в том числе политических, которые охраняли независимость и конституционный суверенитет, чтобы открыть путь безудержному грабежу природных ресурсов и интенсификации эксплуатации рабочих, крестьян и среднего класса во имя сверхприбылей для империалистических предприятий, работающих в сговоре с крупными помещиками, к которой принадлежит Акино III, и буржуазными компрадорами. Это также означало усиление жестокой кампании репрессий посредством плана OPLAN Bayanihan, предназначенного для подавления не только вооруженного, но и мирного сопротивления.
  ...
  Неолиберальная политика, которую режим марионетки САСШ Акино III так упорно реализует, сулила всеобъемлющий рост, но в действительности привела лишь к одностороннему росту исключительно для привилегированных классов и их империалистических хозяев, с одной стороны, и маргинализации производящих классов, крестьян и рабочих, с другой. Этот рост в экономике вообще не ощущается людьми, поскольку только крупные помещики, крупная буржуазия и их империалистические кукловоды становятся все богаче, а бедные становятся еще беднее. Эта политика также влечет бессмысленное разрушение окружающей среды, позволяя империалистическим горнодобывающих компаниям, крупным плантаторам и лесопромышленникам действовать абсолютно безнаказанно.


  Не удивительно поэтому, что филиппинцы активно отреагировали на данное событие:

в ряде городов улицы заполнили многочисленные протестующие




Протестующие сжигают чучело Бениньо Акино во время митинга


Как и положено по канонам буржуазной "демократии",
полиция пыталась купировать народный протест,
что повлекло жесткие побоища в ряде мест








Subscribe

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Россиянец, это и твои деньги!

    " Лечение одного больного коронавирусом в больнице обходится порядка 200 тысяч рублей, а считая косвенный ущерб одного случая, сумма, наверное,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments