Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

О запрете коммунистам в Украине участвовать в выборах

  Трем Коммунистическим партиям на Украине запретили участие в выборах. Об этом в прошлую пятницу на пресс-конференции заявил руководитель СНБО Украины Александр Турчинов. Это стало возможным после принятия закона о борьбе с коммунистической идеологией в стране.
  После "контрреволюции достоинства" главной мишенью для ультраправых и самой власти, где находятся представители разных правых организаций и партий, стали коммунисты, представители левых объединений, не принявших майдан, и сама коммунистическая идеология, как и символы октябрьской революции и советской власти.
  На сегодняшний момент, по словам министра юстиции Павла Петренко, был подписан указ о запрете на участие в выборах самой Компартии Украины, Компартии (обновленной) и Коммунистической партии рабочих и селян. Что интересно, по суду эти партии не были закрыты. В отношении КПУ суд так и не смог вынести вердикта о закрытии, несмотря на многочисленные попытки.
  Возможно, это действительно только вопрос времени, и хунта все-таки официально закроет эти политические партии, как и другие левые организации, выступающие против режима, что является вполне логичным. Многие активисты КПУ и левых организаций подверглись репрессиям, пыткам или были убиты "неизвестными".
  За рубежом вынуждены находиться многие видные деятели левого объединения "Боротьба", в тюрьме по надуманному обвинению находится главный редактор газеты "Рабочий Класс" и один из основателей Всеукраинского Союза Рабочих Александр Бондарчук. Репрессии коснулись и многих известных журналистов, выступавших с антивоенных позиций и против нынешнего правительства.
  Что интересно, пещерный антикоммунизм властей в Киеве роднит их с режимом Назарбаева, между которыми установлены теплые и дружественные отношения. В Казахстане также долгие годы ведется борьба на государственном уровне против коммунистической идеологии, а правительство и администрация президента негласно поддерживают и финансируют крайних националистов.
  С декабря 2014 года судом в Алматы приостановлена деятельность старейшей Коммунистической партии Казахстана, которая также закрывается в преддверие внеочередных выборов в Мажилис и в местные представительные органы власти. Как в Украине, так и в Казахстане, коммунистов сознательно убирают с политической сцены, запрещая им участвовать в выборах и легальных политических процессах.
  Социалистическое Движение Казахстана с самого начала выступало против правого террора, развязанного против левых на Украине, и рассматривает этот шаг, как очередное доказательство фашизации государства, наряду с политикой национальной сегрегации и исключительности, с существованием нацистских батальонов и реабилитации легионеров СС и пособников Гитлера.
  Антикоммунистическая истерия и борьба с левыми также направлены на подавление любого сопротивления в обществе проведению драконовских антисоциальных неолиберальных экономических реформ, ликвидации льгот, урезания бюджета, массовой приватизации и сокращения рабочих мест. Все это делается под соусом ликвидации "советских пережитков", "тоталитарного прошлого" и "декоммунизации".
  Мы со своей стороны будем объяснять трудящимся и зарубежным левым о преступном и ультраправом характере нынешнего правительства на Украине и активно участвовать в кампании против политических репрессий, а также требовать легализации деятельности всех коммунистических и левых организаций в стране!
  Также, это еще раз говорит об актуальности создания в Казахстане своего Интернационалистического Фронта, который стал бы противовесом росту национализма, клерикализма и фашизма.

Рот Фронт! Фашизм не пройдет!



Политсовет Социалистического Движения Казахстана
Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments