Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

По Мухину: последние известия.

Хамовнический суд рассмотрел ходатайства следствия об арестах фигурантов дела одно за другим. Следователь Наталья Талаева просила суд поместить всех под стражу на два месяца и мотивировала стандартными основаниями: могут скрыться, оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства.
  "В законе об экстремистской деятельности нет такого пункта, как проведение референдума. Напротив, экстремизм - это мешать проводить референдум", - выступал в суде Мухин и утверждал, что скрываться от следствия не намерен, так как этот референдум - "дело всей его жизни".
  Мухин просил не отправлять его в СИЗО, так как он - пенсионер и инвалид III группы, в прошлом перенес операцию на сердце (коронарное шунтирование). У Соколова на иждивении находится 90-летняя бабушка, что также не послужило основанием для смягчения меры пресечения.
  Все обвиняемые просили избрать им альтернативные меры пресечения, например домашний арест. Но суд санкционировал их нахождение в СИЗО: Мухина до 29 сентября, а Соколова и Парфенова - до 22 сентября.


  Ну? Вы видите? Вот как они оказывается, жопой то шевелить умеют, когда самим надо. В один день считай, и задержание, и этап, и суд, и арест. И никаких послаблений. Хоть ты инвалид, хоть у тебя иждивенцы, хоть что угодно. В СИЗО - и точка!
  Ну и сравните все это с известными уже многолетними розысками хозяев Аквапарка или аэропорта Домодедово. С домашними арестами за многомиллиардные хищения той же Васильевой. С домашними арестами небезывестного Алеши и прочих. С как бы внезапными побегами известных персон в лондоны и парижи, и прочая и прочая и прочая... Примеров есть у каждого.
  И Сашка Соколов прошедшей зимой не вел по 5 часов трансляцию в инете, когда ему менты пришли среди ночи выносить дверь. Потому что они ее вынесли за 2сек. (даром что железная) и уложили его на пол. Юрия Игнатьича в 09г. увезли в больницу прямо из зала суда. И еле вытащили с того света. А в чем он виноват?? И много всего в таком же роде, долго писать. Не припомните ли, кого-нибудь еще из сердюковских висельников, или из кировлесовских "оппозиционеров" или прочих "иностранных агентов" увозили в больницу из зала суда? Вот и я как-то не припоминаю...
Таким образом, прекрасно видно как они поступают с оппозицией и "оппозицией". И вот что значит наступить им на больную мозоль.

avn-msk

Tags: результат путинского режима
Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments