Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Информация из зала суда по делу А.А. Маевского

20.07.2015 г. в 10.30 в горрайонном суде г. Ужгорода (Закарпатская область) состоялся суд по делу редактора газеты "Рабоче-крестьянская правда" Маевского А.А.
  Так как судья Ференц А.Н. в настоящее время находится в очередном отпуске, дело рассматривалось не по сути, а о продлении очередного срока заключения Маевского в СИЗО. Председательствовала назначенная судья Дергачева Наталья Владимировна. Присутствовали прокурор Шляхта В.И., адвокат Коваленко А.Н., обвиняемый Маевский А.А.
  В зале находились читатели газеты "РКП", члены Всеукраинского Союза рабочих, члены Рабочей Партии Украины (м-л), коммунисты.
  Судья объявляет о начале заседания суда. Прокурор Шляхта В.И. просит по сути до суда оставить Маевского А.А. под стражей в СИЗО из-за наличия риска возобновления деятельности и выпуска газеты.
  Маевский А.А. выступил с заявлением: "Прошу Вас отменить решение о нахождении меня под стражей и оставить под домашним арестом. Риска продолжения выпуска газеты не будет, так как вышел закон о запрещении всей коммунистической символики. Потому и так все газеты, подпадающие под этот закон, уже автоматически закрыты. То, что печаталось в газете - правда. Я не сепаратист. Украина разваливается по вине националистов и действующих властей. Вначале Крым, война на Донбассе, на очереди Буковина, т.к. Молдова и Румыния уже договариваются об объединении. Уже погибло на Донбассе до 50 тысяч человек. И что дальше? Я нахожусь здесь без средств связи. Мои письма не доходят даже до родных. Так, только за последний месяц моя жена не получила 3 моих письма. Нет радио, газет, телевидения. Некоторые газеты я получаю только через адвоката, т.к. запретили передавать мне прессу с передачами".
  Судья Дергачева Н.В.: "Сколько Вам лет? Где Вы работали? На какие средства живет Ваша семья и дети?".
  Маевский А.А.: "Мне 66 лет. Я военный пенсионер. Дети самостоятельны и живут со своими семьями".
  Судья: "Какие жалобы на здоровье? Какие болезни Вас беспокоят?"
  Маевский А.А.: "В настоящее время я чувствую себя удовлетворительно".
  Из зала суда: "А мы носим Вам лекарства и от давления, и от печени, и но-шпу"
  Судья: "У вас глаукома???"
  Маевский А.А.: Это в прошлом, сейчас я здоров, а но-шпу принимал месяц назад.
  (за время пребывания в СИЗО, впервые был задан вопрос судьей Дергачевой, переведенной из Луганской области, о состоянии здоровья, возрасте подсудимого).
  Адвокат Коваленко А.Н.: "Прошу удовлетворить просьбу Маевского А.А. об освобождении его из-под стражи под домашний арест до суда по сути. Никакого риска возобновления выпуска газеты нет, так как с выходом закона о запрете коммунистической символики все газеты, в том числе и редактированная Маевским А.А. газета, подпадающие под этот закон – уже закрыты".
  Суд удаляется в совещательную комнату для вынесения решения.
  Решение: отказать Маевскому А.А. в его просьбе отпустить его из-под стражи под домашний арест до суда по сути из-за тяжести преступления. Подсудимому может грозить за совершенное деяние от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

  Кто-нибудь видит существенное отличие от Хамовнического суда?

Subscribe

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Россиянец, это и твои деньги!

    " Лечение одного больного коронавирусом в больнице обходится порядка 200 тысяч рублей, а считая косвенный ущерб одного случая, сумма, наверное,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments